Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

CAKE AU JAMBON ET AUX OLIVES

recipe.picture_alt

5/54 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Matériel : moule à cake

1 cake

Pâte

150 g de farine T45

100 g de gruyère

125 ml de lait chaud 

100 ml d'huile d'olive

3 oeufs

1 sachet de levure chimique 

Garniture

200 g de dés de jambon de blanc

75 g d'olives vertes dénoyautées

sel, poivre

Astuce du chef

vous pouvez remplacer la garniture selon vos envies.

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans la midi cuve munie du disque râpeur 2 mm, râpez le gruyère. Réservez.
  3. Dans la mini cuve, mettez les olives et donnez 2/3 pulsions.
  4. Dans la cuve munie du couteau métal, versez la farine, les oeufs, le lait chaud et l'huile. Laissez tourner 40 secondes.
  5. Rabattez la pâte avec la spatule. Incorporez la levure, les olives, le gruyère, le jambon, le sel et le poivre à la pâte. Donnez 2 à 3 pulsions pour homogénéiser.
  6. Beurrez un moule à cake. Versez la préparation.
  7. Glissez au four environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson, en piquant la pointe d’un couteau. Le cake est cuit si la lame ressort sèche.
  8. Laissez refroidir dans le four avec la porte entre-ouverte. Démoulez et servez.

Cake au jambon et aux olives

1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2
Dans la midi cuve munie du disque râpeur 2 mm, râpez le gruyère. Réservez.
3
Dans la mini cuve, mettez les olives et donnez 2/3 pulsions.
4
Dans la cuve munie du couteau métal, versez la farine, les oeufs, le lait chaud et l'huile. Laissez tourner 40 secondes.
5
Rabattez la pâte avec la spatule. Incorporez la levure, les olives, le gruyère, le jambon, le sel et le poivre à la pâte. Donnez 2 à 3 pulsions pour homogénéiser.
6
Beurrez un moule à cake. Versez la préparation.
7
Glissez au four environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson, en piquant la pointe d’un couteau. Le cake est cuit si la lame ressort sèche.
8
Laissez refroidir dans le four avec la porte entre-ouverte. Démoulez et servez.

Gbe | 01-04-2016 06:48Très bon mais je conseille de l'huile de tournesol car le parfum "olive" est trop fort pour moi!

Manusteph188 | 09-22-2015 10:14Très réussi