CAKE AU JAMBON ET AUX OLIVES

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Matériel : moule à cake

1 cake

Pâte

150 g de farine T45

100 g de gruyère

125 ml de lait chaud 

100 ml d'huile d'olive

3 oeufs

1 sachet de levure chimique 

Garniture

200 g de dés de jambon de blanc

75 g d'olives vertes dénoyautées

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans la midi cuve munie du disque râpeur 2 mm, râpez le gruyère. Réservez.
  3. Dans la mini cuve, mettez les olives et donnez 2/3 pulsions.
  4. Dans la cuve munie du couteau métal, versez la farine, les oeufs, le lait chaud et l'huile. Laissez tourner 40 secondes.
  5. Rabattez la pâte avec la spatule. Incorporez la levure, les olives, le gruyère, le jambon, le sel et le poivre à la pâte. Donnez 2 à 3 pulsions pour homogénéiser.
  6. Beurrez un moule à cake. Versez la préparation.
  7. Glissez au four environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson, en piquant la pointe d’un couteau. Le cake est cuit si la lame ressort sèche.
  8. Laissez refroidir dans le four avec la porte entre-ouverte. Démoulez et servez.

Cake au jambon et aux olives

1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2
Dans la midi cuve munie du disque râpeur 2 mm, râpez le gruyère. Réservez.
3
Dans la mini cuve, mettez les olives et donnez 2/3 pulsions.
4
Dans la cuve munie du couteau métal, versez la farine, les oeufs, le lait chaud et l'huile. Laissez tourner 40 secondes.
5
Rabattez la pâte avec la spatule. Incorporez la levure, les olives, le gruyère, le jambon, le sel et le poivre à la pâte. Donnez 2 à 3 pulsions pour homogénéiser.
6
Beurrez un moule à cake. Versez la préparation.
7
Glissez au four environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson, en piquant la pointe d’un couteau. Le cake est cuit si la lame ressort sèche.
8
Laissez refroidir dans le four avec la porte entre-ouverte. Démoulez et servez.

Astuce du chef

vous pouvez remplacer la garniture selon vos envies.

2 Commentaire(s)

Gbe | 01-04-2016 06:48Très bon mais je conseille de l'huile de tournesol car le parfum "olive" est trop fort pour moi!

Manusteph188 | 09-22-2015 10:14Très réussi