CAKE AU JAMBON ET AUX OLIVES

cake ajambon olives

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min

Matériel

moule à cake

Pour : 1 cake

Pâte

150 g de farine T45

100 g de gruyère

125 ml de lait chaud

100 ml d'huile d'olive

3 œufs

1 sachet de levure chimique

Garniture

200 g de dès de jambon blanc

75 g d'olives vertes dénoyautées

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la garniture selon vos envies.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th.6).
  2. Dans le midi bol muni du disque râpeur 2 mm, râpez le gruyère. Réservez.

    100 g de gruyère

  3. Dans le mini bol, mettez les olives et donnez 2-3 pulsions.

    75 g d'olives vertes dénoyautées

  4. Dans le bol transparent muni du couteau métal, versez la farine, les œufs, le lait chaud et l'huile.
    Laissez tourner 40 secondes.

    150 g de farine T45

    125 ml de lait chaud

    100 ml d'huile d'olive

    3 œufs

  5. Rabattez la pâte avec la spatule. Incorporez la levure, les olives, le gruyère, le jambon, le sel et le poivre à la pâte.
    Donnez 2 à 3 pulsions pour homogénéiser.

    100 g de gruyère

    1 sachet de levure chimique

    200 g de dès de jambon blanc

    75 g d'olives vertes dénoyautées

  6. Beurrez un moule à cake. Versez la préparation.
  7. Glissez au four environ 45 minutes.
    Vérifiez la cuisson, en piquant la pointe d’un couteau. Le cake est cuit si la lame ressort sèche.
  8. Laissez refroidir dans le four avec la porte entre-ouverte. Démoulez et servez.

Cake au jambon et aux olives

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th.6).
2
Dans le midi bol muni du disque râpeur 2 mm, râpez le gruyère. Réservez.

100 g de gruyère

3
Dans le mini bol, mettez les olives et donnez 2-3 pulsions.

75 g d'olives vertes dénoyautées

4
Dans le bol transparent muni du couteau métal, versez la farine, les œufs, le lait chaud et l'huile.
Laissez tourner 40 secondes.

150 g de farine T45

125 ml de lait chaud

100 ml d'huile d'olive

3 œufs

5
Rabattez la pâte avec la spatule. Incorporez la levure, les olives, le gruyère, le jambon, le sel et le poivre à la pâte.
Donnez 2 à 3 pulsions pour homogénéiser.

100 g de gruyère

1 sachet de levure chimique

200 g de dès de jambon blanc

75 g d'olives vertes dénoyautées

6
Beurrez un moule à cake. Versez la préparation.
7
Glissez au four environ 45 minutes.
Vérifiez la cuisson, en piquant la pointe d’un couteau. Le cake est cuit si la lame ressort sèche.
8
Laissez refroidir dans le four avec la porte entre-ouverte. Démoulez et servez.

3 Commentaire(s)

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Hideakiba | 17-07-2020 03:54Tres bien mais je conseil 10min de cuisson en plus. Tout le monde l'aime !

Gbe | 04-01-2016 06:48Très bon mais je conseille de l'huile de tournesol car le parfum "olive" est trop fort pour moi!

Manusteph188 | 22-09-2015 10:14Très réussi