BÛCHE DACQUOISE AUX 2 CHOCOLATS

Recette proposée par : Thierry Vincent

Buche dacquoise aux 2 chocolats

5/56 vote(s) | 5 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 2 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 2 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

Bûche dacquoise aux 2 chocolats

60 g de noisettes entières

125 g d'amandes entières

300 g de blanc d'œuf

200 g de sucre

Ganache aux chocolats

600 ml de crème liquide

180 g de chocolat au lait

400 g de chocolat noir

Astuce du chef

Attention de bien surveiller votre ganache quand elle monte, elle doit rester lisse et onctueuse.

Etapes de recette

Bûche dacquoise aux 2 chocolats
  1. Installez le bol transparent.
    Versez-y les noisettes et amandes entières puis lancez le programme jusqu'à avoir des noisettes et amandes en poudre.

    60 g de noisettes entières

    125 g d'amandes entières

  2. Dans le bol inox préalablement mis au frais 1 heure avant l'utilisation, installez le batteur.
    Versez le blanc d'œuf et lancez le programme.

    300 g de blanc d'œuf

  3. Relancez le programme.
    Ajoutez progressivement les noisettes et amandes en poudre et le sucre par l'ouverture, pendant le fonctionnement.

    60 g de noisettes entières

    125 g d'amandes entières

    200 g de sucre

  4. Réalisez 3 rectangles identiques à la spatule ou avec poche à douille.
  5. Faites cuire à four chaud (180 °C) pendant 10 à 15 minutes.
  6. Montez la bûche avec une couche de biscuit / ganache montée lait / biscuit.
  7. Recouvrez intégralement la dacquoise avec la 1/2 ganache montée chocolat noir.
    À l'aide d'une fourchette, réalisez des trais.
  8. Mettez au frais puis décorez.
Ganache aux chocolats
  1. Ajoutez 200 ml de crème liquide et le chocolat au lait dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    600 ml de crème liquide

    180 g de chocolat au lait

  2. Réservez au frais.
  3. Réalisez la même étape avec le reste de crème liquide et le chocolat noir : lancez le programme.

    600 ml de crème liquide

    400 g de chocolat noir

  4. Réservez au frais.
  5. Versez la ganache chocolat lait dans le bol inox puis lancez le programme.
  6. Réalisez la même opération : versez la ganache chocolat noir (divisez celle-ci par 2) et lancez le programme.

Bûche dacquoise aux 2 chocolats

Bûche dacquoise aux 2 chocolats
1
Installez le bol transparent.
Versez-y les noisettes et amandes entières puis lancez le programme jusqu'à avoir des noisettes et amandes en poudre.

60 g de noisettes entières

125 g d'amandes entières

2
Dans le bol inox préalablement mis au frais 1 heure avant l'utilisation, installez le batteur.
Versez le blanc d'œuf et lancez le programme.

300 g de blanc d'œuf

3
Relancez le programme.
Ajoutez progressivement les noisettes et amandes en poudre et le sucre par l'ouverture, pendant le fonctionnement.

60 g de noisettes entières

125 g d'amandes entières

200 g de sucre

4
Réalisez 3 rectangles identiques à la spatule ou avec poche à douille.
5
Faites cuire à four chaud (180 °C) pendant 10 à 15 minutes.
6
Montez la bûche avec une couche de biscuit / ganache montée lait / biscuit.
7
Recouvrez intégralement la dacquoise avec la 1/2 ganache montée chocolat noir.
À l'aide d'une fourchette, réalisez des trais.
8
Mettez au frais puis décorez.
Ganache aux chocolats
1
Ajoutez 200 ml de crème liquide et le chocolat au lait dans le bol inox.
Lancez le programme.

600 ml de crème liquide

180 g de chocolat au lait

2
Réservez au frais.
3
Réalisez la même étape avec le reste de crème liquide et le chocolat noir : lancez le programme.

600 ml de crème liquide

400 g de chocolat noir

4
Réservez au frais.
5
Versez la ganache chocolat lait dans le bol inox puis lancez le programme.
6
Réalisez la même opération : versez la ganache chocolat noir (divisez celle-ci par 2) et lancez le programme.

Les recettes de la communauté ne sont pas retestées par Magimix.

5 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Elisemarion | 22-03-2018 07:20A quel moment il faut mettre le sucre?

Frédéric | 14-01-2017 04:35Teste et approuve

Thierry Vincent | 06-01-2017 06:46Eugelac je viens de relire la recette il manque aucune étape ! les temps indiqués sont bon, je les ai moi même compté

Eugelac | 23-12-2016 09:25Il manque des étapes ds la recette. Les tps indiqués st fx. Dommage

Fred | 21-12-2016 03:59Merci pour cette recette