Bûche dacquoise aux 2 chocolats

Bûche dacquoise aux 2 chocolats

Recette proposée par : Thierry Vincent
8 note(s)
Préparation : 2 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 2 h 10
Repos : 0 min
8 personnes

60 g de noisettes entières

125 g d'amandes entières

300 g de blanc d'œuf

200 g de sucre

600 ml de crème liquide

180 g de chocolat au lait

400 g de chocolat noir

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Astuce du chef

Attention de bien surveiller votre ganache quand elle monte, elle doit rester lisse et onctueuse.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent. Versez-y les noisettes et amandes entières puis lancez le programme jusqu'à avoir des noisettes et amandes en poudre.
  • 60 g de noisettes entières
  • 125 g d'amandes entières
Robot
2
Dans le bol inox préalablement mis au frais 1 heure avant l'utilisation, installez le batteur. Versez le blanc d'œuf et lancez le programme.
  • 300 g de blanc d'œuf
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
3
Relancez le programme. Ajoutez progressivement les noisettes et amandes en poudre et le sucre par l'ouverture, pendant le fonctionnement.
  • 60 g de noisettes entières
  • 125 g d'amandes entières
  • 200 g de sucre
Expert 00:30 / 3 / __°C
4
Réalisez 3 rectangles identiques à la spatule ou avec poche à douille.
5
Faites cuire à four chaud (180 °C) pendant 10 à 15 minutes.
6
Montez la bûche avec une couche de biscuit / ganache montée lait / biscuit.
7
Recouvrez intégralement la dacquoise avec la 1/2 ganache montée chocolat noir. À l'aide d'une fourchette, réalisez des trais.
8
Mettez au frais puis décorez.
9
Ajoutez 200 ml de crème liquide et le chocolat au lait dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 200 ml de crème liquide
  • 180 g de chocolat au lait
Expert 10:00 / 2A / 80°C
10
Réservez au frais.
11
Réalisez la même étape avec le reste de crème liquide et le chocolat noir : lancez le programme.
  • 400 ml de crème liquide
  • 400 g de chocolat noir
Expert 10:00 / 2A / 80°C
12
Réservez au frais.
13
Versez la ganache chocolat lait dans le bol inox puis lancez le programme.
Expert 01:00 / 4 / __°C
14
Réalisez la même opération : versez la ganache chocolat noir (divisez celle-ci par 2) et lancez le programme.
Expert 01:00 / 4 / __°C

Fred

Merci pour cette recette

Eugelac

Il manque des étapes ds la recette. Les tps indiqués st fx. Dommage

Thierry Vincent

Eugelac je viens de relire la recette il manque aucune étape ! les temps indiqués sont bon, je les ai moi même compté

Frédéric

Teste et approuve

Elisemarion

A quel moment il faut mettre le sucre?

Aure34

Pour les 2 dernières étapes dans le bol inox pour assouplir les chocolats sorties du froid, faut il ajouter le batteur ou pas ? merci

audrey8450

recette suivie a la lettre, quantité, temps de cuisson. rien n'a marché. la dacquoise n'est pas assez cuite et les ganaches sont liquides. 😭