BUCHE DACQUOISE AUX 2 CHOCOLATS

Recette proposée par Thierry Vincent

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5/56 vote(s) | 5 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 2 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 2 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

8 personnes

Bûche dacquoise aux 2 chocolats

60 G de noisettes entières

125 G d'amandes entières

300 G blanc d'oeufs

200 G de sucre

Ganache aux chocolats

60 Cl de crème liquide

180 G de chocolat au lait

400 G chocolat noir

Etapes de recette

    Bûche dacquoise aux 2 chocolats
  1. Dans la grande cuve transparente et la grande lame, ajoutez y les noisettes et amandes entières, lancez le programme ROBOT jusqu'à avoir des noisettes et amandes en poudre
  2. Dans la cuve préalablement mise au frais une heure avant l'utilisation, réalisez des BLANCS EN NEIGE.
  3. Une fois terminé ajoutez y progressivement les noisettes et amandes en poudre par le hublot 30 secondes à vitesse 3
  4. Réalisez 3 rectangles identiques à la spatule ou poche à douille
  5. Cuire à four chaud 180 degrés pendant 10 à15 mn maxi
  6. Montez la bûche avec une couche de biscuit / ganache montée lait / biscuit
  7. Recouvrir intégralement la dacquoise avec la 1/2 ganache montée chocolat noir, à l'aide d'une fourchette réalisez des trais
  8. Mettre au frais puis décorer
    Ganache aux chocolats
  1. Ajoutez 20 cl de crème liquide et le chocolat au lait dans la cuve et lancez le mode EXPERT, 10 minutes/vitesse 2A/80°C.
  2. Mettre au frais
  3. Réaliser la même étape avec 40 cl de crème liquide et 400 g de chocolat noir
  4. Mettre au frais
  5. Dans la cuve lancer le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 4/0°C avec la ganache chocolat lait
  6. Realiser la même chose pour la ganache chocolat noir (divisez celle ci par 2 )

Buche dacquoise aux 2 chocolats

1
Bûche dacquoise aux 2 chocolats
Dans la grande cuve transparente et la grande lame, ajoutez y les noisettes et amandes entières, lancez le programme ROBOT jusqu'à avoir des noisettes et amandes en poudre
2
Dans la cuve préalablement mise au frais une heure avant l'utilisation, réalisez des BLANCS EN NEIGE.
3
Une fois terminé ajoutez y progressivement les noisettes et amandes en poudre par le hublot 30 secondes à vitesse 3
4
Réalisez 3 rectangles identiques à la spatule ou poche à douille
5
Cuire à four chaud 180 degrés pendant 10 à15 mn maxi
6
Montez la bûche avec une couche de biscuit / ganache montée lait / biscuit
7
Recouvrir intégralement la dacquoise avec la 1/2 ganache montée chocolat noir, à l'aide d'une fourchette réalisez des trais
8
Mettre au frais puis décorer
1
Ganache aux chocolats
Ajoutez 20 cl de crème liquide et le chocolat au lait dans la cuve et lancez le mode EXPERT, 10 minutes/vitesse 2A/80°C.
2
Mettre au frais
3
Réaliser la même étape avec 40 cl de crème liquide et 400 g de chocolat noir
4
Mettre au frais
5
Dans la cuve lancer le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 4/0°C avec la ganache chocolat lait
6
Realiser la même chose pour la ganache chocolat noir (divisez celle ci par 2 )
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Attention de bien surveiller votre ganache quand elle monte elle doit resté lisse et onctueuse

5 Commentaire(s)

Elisemarion | 03-22-2018 07:20A quel moment il faut mettre le sucre?

Frédéric | 01-14-2017 04:35Teste et approuve

Thierry Vincent | 01-06-2017 06:46Eugelac je viens de relire la recette il manque aucune étape ! les temps indiqués sont bon, je les ai moi même compté

Eugelac | 12-23-2016 09:25Il manque des étapes ds la recette. Les tps indiqués st fx. Dommage

Fred | 12-21-2016 03:59Merci pour cette recette