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Blinis Maison

aux rillettes de maquereau

Blinis Maison
 

Préparation : 10 min Repos : 1 h
Cuisson : 15 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 20 vote(s)
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
PÂTE À BLINIS :
2 yaourts brassés
2 oeufs
2 pots de yaourt de farine
1 sachet de levure chimique
2 pincées de sel
RILLETTES DE MAQUEREAU :
1 échalote coupée en 2
200 g de filets de maquereaux en boîte 
1 pincée de piment d'Espelette
ou de paprika fumé  
10 brins de ciboulette ciselée
200 g de fromage frais type St Morêt® 
quelques zestes de pamplemousse
bio (facultatif)  
poivre 5 baies 
PATE A BLINIS
1Mettez tous les ingrédients des blinis dans la cuve et lancez le programme PÂTE/ GÂTEAU. Rabattez au besoin.
2Versez la pâte dans un bol puis laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur. Pendant ce temps, préparez les rillettes.
3Faîtes cuire la pâte dans un poêle à blinis ou dans un poêle antiadhésive : lorsque des trous apparaîssent, retournez vos blinis pour terminer la cuisson.
Rillettes de maquereau
1Installez la cuve transparente et la mini cuve. Hâchez l'échalote dans la mini cuve en programme ROBOT, 15 secondes environ.
2Egouttez bien le maquereau et ajoutez-le dans la mini cuve avec les autres ingrédients. Mixez 10 secondes environ jusqu'à obtenir une pâte à tartiner au goût fumé.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant un autre poisson à la place du maquereau, type sardines en boîte, thon ou saumon fumé.


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Appareil utilisé

TOUS LES COMMENTAIRES
Sopsop85

Facile et très bon

poemad

Excellent

Soizic

Récemment faites avec farine de sarrasin, tres bon et plus sain.

Soizic

J'ai aimé également. Facile, bon et rapide.

luuna

J'ai adoré mais j'ai utilisé un yaourt à la grecque.