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Blancs de poulet aux champignons

Recette allemande

Blancs de poulet à la crème et aux champignons

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 35 vote(s)
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Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
2 échalotes
20 g de beurre
600 g de blancs de poulet (4 portions de 150g)
50 ml de vin blanc
150 ml de fond de volaille
250 g de champignons de Paris, émincés
200 ml de crème liquide
3 c.s. de farine
1 c.s. d'huile de tournesol
Sel, poivre blanc
1

Hachez les échalotes dans la cuve avec le programme EXPERT 13 secondes/vitesse 13 (sans chauffer)

2

Rajoutez le beurre et l'huile de tournesol. Lancez le programme EXPERT 3 minutes/vitesse 1A/120°C.

3

Versez le vin blanc et le fond de volaille sur les échalotes et rajoutez la moitié des champignons. Salez et poivrez les blancs de poulet, posez-les dans le panier vapeur et installez-le dans la cuve. Lancez le programme EXPERT 20 minutes/vitesse 1A/100°C.

4

Retirez le panier vapeur avec les blancs de poulet. Rajoutez la crème liquide et les champignons qui restent dans la cuve et faites réduire la sauce avec le programme EXPERT 3 minutes/vitesse 2A/ 120°C

5

Mélangez la farine avec 3 cuillères à soupe d’eau dans une tasse et versez ce mélange par la goulotte dans la cuve. Lancez le programme EXPERT 2 minutes/vitesse 2A/120°C.

6

Servez les blancs de poulet avec la sauce crémeuse et les champignons.

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout) - version DE

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TOUS LES COMMENTAIRES
mama coco

Parfait ainsi!

68isabelle

tout simplement délicieux rien a changer

Bert67

Excellent et facile. Poulet: 10 min de plus a prevoir (blancs épais !). Pour le gout: plus de vin blanc et 1 echalotte en plus. Servir avec persil .

Kmieex

La viande est parfaite, la sauce n'en parlons pas.... Un régal ! J'ai fait cette recette avec du quinoa une tuerie :)

rinette

Tout simple, tout bon !

Nathalie Inglebert

Très bonne recette à refaire j'ai cependant rajouté 10mn de temps de cuisson les blancs de poulet

Baarth

tres bonne recette . Je recommande de découper le blanc de poulet afin d'en assurer la cuisson. La durée indiquée n est pas suffisante.

mamina04

Très bonne recette moi aussi j ai rallongé de 10 mns le temps de cuisson des blancs de poulet et remplacer la farine par de la maïzena et mis le double de vin blanc pour parfumer un peu plus Nous nous sommes régalés pour ma 1 ère recette merci cook expert

PorkyCook

Cette recette est digne d'un vrai restaurant. Tout est parfait. J'ai cependant rajouté du temps car les blancs de poulets étaient épais. Plutôt que de la farine j'ai mis de la maïzena de manière à mieux lier la sauce. Tout le monde s'est régalé, je n'ai eu que des compliments. Je le referais volontier.

cluc33150

Délicieux

Lovaly33

Excellent ! Nous avons juste rajouté 5 minutes de cuisson en plus car les blancs étaient épais.

Khaterine

Trop trop bon À refaire.

Flolopo

Top à refaire , vraiment bon

Céline Sylvain Chloé Eléanore

Plutôt bon !!! Et facile à réaliser.

Nathalie Rch

Recette très simple et c'est juste excellent

Pietro Borgiaa

Recette très simple, résultats super bon.

Coco89

Juste excellent !!!

atirlo

Attention à la cuisson des blancs de poulet. Il faut les couper en morceaux plus petits pour que le temps de cuisson indiqué soit suffisant.

AngeleAngy

Excellent !!! J ai utilisé les 2 paniers pour la cuisson afin d'augmenter les quantités de poulet.

Yasmina Benhassine

Recette en cours .... c est très simple ! Ça l air bon Repas terminé : excellent !!

Vilina

Excellente recette!