RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Beurre tomates-carottes

Recette allemande

Beurre tomates-carottes

Préparation : 5 min Repos : -
Cuisson : 5 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 5 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 11 personnes :
150 g de beurre, coupé en dés
100 g d'oignon, coupé en 4
2 gousses d'ail, coupées en 2
200 g de carottes, râpées
100 g de concentré de tomate
1 bouquet de basilic, grossièrement haché
1 c.c. de sel
poivre noir, moulu
coriandre, moulue
une pincée de chili, moulue
1

Mettez une cuillère à soupe de beurre dans la cuve, ajoutez les oignons et les gousses d'ail et lancez le programme EXPERT 5 minutes/vitesse 1A/120°C

2

Mettez le beurre restant dans la cuve et lancez le programme EXPERT 2 minutes/vitesse 9 (sans chauffer).

3

Rajoutez les autres ingrédients et lancez le programme EXPERT 30 secondes/vitesse 8 (sans chauffer). Servez le beurre tomates-carottes avec une baguette.  

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

Le beurre tomates-carottes se prête pour l’assaisonnement des plats de viande ou de légumes ainsi pour les soupes et les sauces. Vous pouvez remplacer le concentré de tomate par l’ajvar (une purée de poivrons). 


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé

TOUS LES COMMENTAIRES
dadoue974

J'ai remplacé, l'épice chili par un peu de mélange oriental et du piment doux, mes invités ont adoré