BEURRE ROUGE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 8 min
Temps total : 13 min
Programmes :
Accessoires :

1 bol

2 échalotes (40 g)

coupées en 2

1 c.s. de vinaigre blanc

250 g de beurre froid

100 ml de vin rouge type Côtes-du-Rhône

30 ml d'eau

sel, poivre 5 baies

Etapes de recette

  1. Mixez les échalotes en programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13. Rassemblez les échalotes au fond de la cuve avec la spatule et ajoutez le vin rouge, le vinaigre et l'eau. Salez et poivrez. Retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 5/100°C.
  2. Programmez à nouveau 3 minutes/vitesse 5/60°C, puis ajoutez progressivement le beurre froid coupé en petits dés. Si la sauce n'est pas assez lisse, ajoutez un filet d'eau et mixez 30 secondes/vitesse 18.

Beurre rouge

1
Mixez les échalotes en programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13. Rassemblez les échalotes au fond de la cuve avec la spatule et ajoutez le vin rouge, le vinaigre et l'eau. Salez et poivrez. Retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 5/100°C.
2
Programmez à nouveau 3 minutes/vitesse 5/60°C, puis ajoutez progressivement le beurre froid coupé en petits dés. Si la sauce n'est pas assez lisse, ajoutez un filet d'eau et mixez 30 secondes/vitesse 18.
Modifié le 07/07/2016
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
 

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