BALLOTINE AUX DEUX SAUMONS

Recette proposée par : SPHIL

Ballotine aux deux saumons

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 50 min

Pour : 6 personnes

200 ml de crème liquide

200 g de saumon fumé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de piment d'espelette

10 g de raifort

200 g de saumon frais

20 g de feuilles d'épinard

25 g de fromage blanc

Etapes de recette

  1. Dans le bol du mixeur, mettez le saumon frais coupé en cubes et 200 ml de crème liquide.
    Salez, poivrez puis mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène.

    200 ml de crème liquide

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    200 g de saumon frais

  2. Sur du film étirable, disposez les tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher légèrement afin d'obtenir un rectangle.

    200 g de saumon fumé

  3. Blanchissez les feuilles d'épinard en ayant pris soin d'ôter la partie tige. Égouttez-les bien.
    Disposez les feuilles d'épinard sur les tranches de saumon fumé. Ajoutez la préparation au saumon frais.

    20 g de feuilles d'épinard

  4. Roulez le tout en ballotine régulière, en serrant fortement les extrémités.
    Terminez par un nœud. Enroulez de nouveau d'une épaisseur de film pour rendre le tout étanche.
  5. Plongez la ballotine dans un faitout rempli d'eau bouillonnante pendant 20 minutes.
    Veillez à ce qu'elle reste immergée. Laissez 5 minutes supplémentaires la ballotine dans l'eau chaude hors du feu.
  6. Sortez-la et réservez au frais jusqu'au lendemain.
    Au moment de servir, ôtez le film alimentaire et découpez la ballotine en tranches régulières.
  7. Servez accompagné d'une sauce au fromage blanc et au raifort.
    Ajoutez une pincée de piment d'espelette.

    1 pincée de piment d'espelette

    10 g de raifort

    25 g de fromage blanc

Ballotine aux deux saumons

1
Dans le bol du mixeur, mettez le saumon frais coupé en cubes et 200 ml de crème liquide.
Salez, poivrez puis mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène.

200 ml de crème liquide

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 g de saumon frais

2
Sur du film étirable, disposez les tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher légèrement afin d'obtenir un rectangle.

200 g de saumon fumé

3
Blanchissez les feuilles d'épinard en ayant pris soin d'ôter la partie tige. Égouttez-les bien.
Disposez les feuilles d'épinard sur les tranches de saumon fumé. Ajoutez la préparation au saumon frais.

20 g de feuilles d'épinard

4
Roulez le tout en ballotine régulière, en serrant fortement les extrémités.
Terminez par un nœud. Enroulez de nouveau d'une épaisseur de film pour rendre le tout étanche.
5
Plongez la ballotine dans un faitout rempli d'eau bouillonnante pendant 20 minutes.
Veillez à ce qu'elle reste immergée. Laissez 5 minutes supplémentaires la ballotine dans l'eau chaude hors du feu.
6
Sortez-la et réservez au frais jusqu'au lendemain.
Au moment de servir, ôtez le film alimentaire et découpez la ballotine en tranches régulières.
7
Servez accompagné d'une sauce au fromage blanc et au raifort.
Ajoutez une pincée de piment d'espelette.

1 pincée de piment d'espelette

10 g de raifort

25 g de fromage blanc

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