BABAS AU RHUM CITRON ET CHANTILLY

Recette proposée par : Marielle

Babas au rhum citron et sa chantilly

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Cook expert, casserole, batteur

Pour : 4 personnes

120 g de beurre fondu

120 g de sucre

130 g de farine

0,5 sachet de levure

3 œufs

1 citron jaune

2 citrons verts

50 ml de rhum

60 g de sucre glace

80 ml d'eau

Astuce du chef

Je garde un peu de zeste de citron vert pour le décor final.

Etapes de recette

  1. Faites le sirop : dans une casserole, versez le jus des citrons avec leur zeste, ainsi que le sucre.
    Portez à ébullition, laissez tiédir et ajoutez le rhum. Laissez complètement refroidir.

    1 citron jaune

    2 citrons verts

    50 ml de rhum

    60 g de sucre glace

    80 ml d'eau

  2. Dans le bol inox, mettez tous les ingrédients de la pâte puis lancez le programme.

    120 g de beurre fondu

    120 g de sucre

    130 g de farine

    0,5 sachet de levure

    3 œufs

  3. Versez dans des moules à savarin ou, comme moi, dans des moules à kouglofs.
    Faites cuire 25 minutess à 190 °C.
  4. Sortez du four, démoulez et arrosez avec le sirop froid. Gardez au froid.
    Décorez à souhait avec une chantilly réalisée dans le bol inox très froid avec le batteur.

Babas au rhum citron et chantilly

1
Faites le sirop : dans une casserole, versez le jus des citrons avec leur zeste, ainsi que le sucre.
Portez à ébullition, laissez tiédir et ajoutez le rhum. Laissez complètement refroidir.

1 citron jaune

2 citrons verts

50 ml de rhum

60 g de sucre glace

80 ml d'eau

2
Dans le bol inox, mettez tous les ingrédients de la pâte puis lancez le programme.

120 g de beurre fondu

120 g de sucre

130 g de farine

0,5 sachet de levure

3 œufs

3
Versez dans des moules à savarin ou, comme moi, dans des moules à kouglofs.
Faites cuire 25 minutess à 190 °C.
4
Sortez du four, démoulez et arrosez avec le sirop froid. Gardez au froid.
Décorez à souhait avec une chantilly réalisée dans le bol inox très froid avec le batteur.

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