BABAS AU RHUM CITRON ET SA CHANTILLY

Recette proposée par Marielle

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 45 min
Matériel : Cook expert, casserole, batteur
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

120 Gr de Beurre fondu

120 Gr de Sucre

130 Gr de Farine

1/2 Sachet de levure

3 Oeufs

1 Jus de citron bio et le zeste haché (jaune)

2 Jus de citron vert bio avec les zeste hachés fin

5 Cl de rhum

60 Gr Sucre glace

8 Cl eau

Etapes de recette

  1. Faire le sirop,dans une casserole mettre le jus des citrons avec leur zeste, ainsi que le sucre. Porter à ébullition, laisser tiédir et ajouter le rhum. Refroidir complètement.
  2. Dans la cuve mettre tous les ingrédients de la pâte, programme PÂTE/GÂTEAU. Verser dans des moules à savarin ou comme moi dans des moules à kouglofs. Cuire 25 minutess à 190°. Sortir du four démouler et arroser avec le sirop froid, garder au froid.
  3. Décorer à souhait avec une chantilly réaliser dans la cuve très froide avec le batteur.

Babas au rhum citron et sa chantilly

1
Faire le sirop,dans une casserole mettre le jus des citrons avec leur zeste, ainsi que le sucre. Porter à ébullition, laisser tiédir et ajouter le rhum. Refroidir complètement.
2
Dans la cuve mettre tous les ingrédients de la pâte, programme PÂTE/GÂTEAU. Verser dans des moules à savarin ou comme moi dans des moules à kouglofs. Cuire 25 minutess à 190°. Sortir du four démouler et arroser avec le sirop froid, garder au froid.
3
Décorer à souhait avec une chantilly réaliser dans la cuve très froide avec le batteur.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Je garde un peu de zeste de citron vert pour le décor final

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