Axoa de veau

Axoa de veau

Recette proposée par : Magimix
20 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 20
Repos : 0 min
4 personnes

800 g de veau

1 oignon rouge

2 poivrons rouges

8 piments verts doux

2 gousses d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

3 feuilles de laurier

1 bouquet de persil

1 branche de thym

1 pincée de sel

0.5 c.c. de piment d'Espelette

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez l'oignon pelé et coupé en deux dans le bol inox avec les gousses d'ail pelées et dégermées puis lancez le programme.
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon rouge
Expert 00:15 / 13 / __°C
2
Rabattez, ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Expert 03:00 / 3 / 120°C
3
Coupez les piments et les poivrons en deux puis ôtez les graines. Lavez-les puis coupez-les en petits dés. Découpez la blanquette en petits dés de maximum 2 cm.
  • 800 g de veau
  • 2 poivrons rouges
  • 8 piments verts doux
4
Placez les poivrons, les piments et la blanquette dans le bol inox puis ajoutez le thym, le laurier puis le persil lavé et ciselé. Salez et ajoutez le piment d'Espelette, ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 800 g de veau
  • 2 poivrons rouges
  • 8 piments verts doux
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 bouquet de persil
  • 1 branche de thym
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 c.c. de piment d'Espelette
Mijotage 01:00:00 / 1A / 100°C

Angelique Chbd

Très bonne recette. Excellent plat mais par contre j'ai mis une cuillère à soupe de piment d'Espelette et c'est un peu trop relevé à mon goût. La prochaine fois j'en mettrai un peu moins

houmam6663

Excellent ! Nous avons haché le veau et mis le programme en 2a fermé pendant 10 min du temps total

Sylvie7886381061

moi je rajoute des tomates

Sylvie7886381061

moi je rajoute des tomates

chantal5146

un peu fade, une tomate en dés serait un plus. la viande doit etre vraiment coupee en petits morceaux

Sandra8568527061

pour moi, sans laurier, ni thym mais un verre de vin blanc sec

Cloz64

Excellent ! j'ai haché un peu la viande plutôt que de couper.en dés en mode pulse dans la grande cuve avant, ça donne la bonne consistance du axoa.

tuquette

Recette suivie à la lettre. J'ai juste passé la viande au mixeur plutôt que la couper en cubes de 2 cm. Un peu fade mais sinon très bon !

yaël8279

un peu sec à mon goût

monica6581

couper la viande encore plus petite et sera très goûteuse

mawaco

Très bon et juteux, pas trouvé de piments doux verts, j´en ai pris des rouges, ils étaient grands, raison pour laquelle c´était très juteux ???

cocomolly

trop bon

samuel7943

Très bonne recette. J ai ajouté une tomate. ne pas hésiter a couper la viande plus petit. J ai prolongé le mijotage moins chaud mais sans un besoin particulier.