AXOA DE VEAU

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

800 g de blanquette de veau

1 oignon rouge

2 poivrons rouges

8 piments verts doux

2 gousses d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

3 feuilles de laurier

1 petit bouquet de persil

1 branche de thym

sel

piment d'Espelette

Etapes de recette

  1. Placez l'oignon pelé et coupé en deux dans le bol inox avec les gousses d'ail pelées et dégermées puis lancez le programme EXPERT, 15 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
  2. Rabattez, ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 3 / 120 °C.
  3. Coupez les piments et les poivrons en deux puis ôtez les graines. Lavez-les puis coupez-les en petits dés. Découpez la blanquette en petits dés de maximum 2 cm.
  4. Placez les poivrons, les piments et la blanquette dans le bol inox puis ajoutez le thym, le laurier, le persil lavé et ciselé. Salez, mais ne poivrez pas et lancez le programme EXPERT, 1 heure / vitesse 1A / 100 °C, sans bouchon.

Axoa de veau

1
Placez l'oignon pelé et coupé en deux dans le bol inox avec les gousses d'ail pelées et dégermées puis lancez le programme EXPERT, 15 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
2
Rabattez, ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 3 / 120 °C.
3
Coupez les piments et les poivrons en deux puis ôtez les graines. Lavez-les puis coupez-les en petits dés. Découpez la blanquette en petits dés de maximum 2 cm.
4
Placez les poivrons, les piments et la blanquette dans le bol inox puis ajoutez le thym, le laurier, le persil lavé et ciselé. Salez, mais ne poivrez pas et lancez le programme EXPERT, 1 heure / vitesse 1A / 100 °C, sans bouchon.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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