Aubergines à la crétoise
4 aubergines
500 g de bœuf haché
200 g de feta
15 feuilles de menthe fraîche
2 oignons
2 gousses d'ail
1 c.c. de sucre
400 g de tomates entières pelées
1 c.c. de fond de veau
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
Attention, selon la taille des aubergines, le temps de cuisson au four est plus ou moins long. Il ne faut pas hésiter à charger les aubergines, elles doivent être bombées. Le jus de la viande s'évaporera à la cuisson.
- 4 aubergines
- 4 aubergines
- 15 feuilles de menthe fraîche
- 400 g de tomates entières pelées
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 c.c. de sucre
- 500 g de bœuf haché
- 1 c.c. de fond de veau
- 200 g de feta
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
14 comments
Super bon.
Très bon
3 aubergines et en suivant les conseils de Joe c'était super bon! Merci pour la recette
Très bon !! J'ai suivi les conseils de Joe et j'ai laissé cuire "que" 45 minutes
Et la feta?? On l'incorpore à quel moment ?
Absolument excellent et pas gras du tout en rapport avec une recette turque. Feta ajoutée en petit cube avant d'enfourner
peu être un peu plus de menthe. sinon bonne recette, facile à faire
Un peu fade , J'ai rajouter de la sauce piquante et c'est parfait !
un peu sale au final sinon très bon
Remplacer les aubergines par des courgettes c'est bon aussi+ de la sauce piquante.
j'ai ms une boîte d'un kilo de tomates pelées, du coup beaucoup trop liquide. Dommages
N’ayant que 400g de viande et avec des tomates fraîches cœur de bœuf pelées, résultat trop liquide mais le goût était là ! Fêta que je n’avais pas, remplacée par de la ricotta et 45 min de cuisson qui a suffit à « densifier » la farce. Un délice !
un peu déçue, je viens de changer de robot et je trouve que la marche arrière manque, la viande est trop mixée pour moi. j aurais du rajouter du piment ou des épices ou herbes, sinon c est bon, mais peut être amélioré
Très bon ! Attention :- ne pas mettre le mélange oignons sucre et ail à 120 degrés pendant 5 min sinon ça brûle ! Plutôt à 100 degrés et 3 min ça suffit.- ne pas oublier la fêta ! Je la rajoute à la fin de la cuisson et mélange 30 s sans chauffer.