AUBERGINES À LA CRÉTOISE

Recette proposée par : SEVY

Aubergines à la crétoise

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 40 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

4 aubergines

500 g de bœuf haché

200 g de feta

15 feuille de menthe fraîche

2 oignons

2 gousses d'ail

1 c.c. de sucre

1 boîte de tomates entières pelées

1 c.c. de fond de veau

Astuce du chef

Attention, selon la taille des aubergines, le temps de cuisson au four est plus ou moins long. Il ne faut pas hésiter à charger les aubergines, elles doivent être bombées. Le jus de la viande s'évaporera à la cuisson.

Etapes de recette

  1. Coupez les aubergines en deux dans la longueur et évidez-les en laissant une épaisseur de 0,5 mm.
    Réservez la chair du légume. L'aubergine évidée servira de support.

    4 aubergines

  2. Placez la chair d'aubergine, les tomates pelées et les feuilles de menthe dans le bol transparent.
    Lancez le programme 20 secondes.

    4 aubergines

    15 feuille de menthe fraîche

    1 boîte de tomates entières pelées

  3. Installez le bol inox puis mettez-y les oignons et l'ail coupés en quatre.
    Lancez le programme.

    2 oignons

    2 gousses d'ail

  4. Ajoutez de l'huile d'olive et le sucre.
    Lancez le programme.

    1 c.c. de sucre

  5. Ajoutez les ingrédients, salez et poivrez.
    Lancez le programme.

    500 g de bœuf haché

    1 c.c. de fond de veau

  6. Ajoutez le mélange mixé dans le bol transparent et lancez le programme.
  7. Déposez les aubergines vidées dans un plat à gratin préalablement huilé avec de l'huile d'olive.
    Garnissez-les généreusement de la préparation obtenue et ajoutez la feta.

    200 g de feta

  8. Mettez au four à 190 °C pour 1 heure minimum.

Aubergines à la crétoise

1
Coupez les aubergines en deux dans la longueur et évidez-les en laissant une épaisseur de 0,5 mm.
Réservez la chair du légume. L'aubergine évidée servira de support.

4 aubergines

2
Placez la chair d'aubergine, les tomates pelées et les feuilles de menthe dans le bol transparent.
Lancez le programme 20 secondes.

4 aubergines

15 feuille de menthe fraîche

1 boîte de tomates entières pelées

3
Installez le bol inox puis mettez-y les oignons et l'ail coupés en quatre.
Lancez le programme.

2 oignons

2 gousses d'ail

4
Ajoutez de l'huile d'olive et le sucre.
Lancez le programme.

1 c.c. de sucre

5
Ajoutez les ingrédients, salez et poivrez.
Lancez le programme.

500 g de bœuf haché

1 c.c. de fond de veau

6
Ajoutez le mélange mixé dans le bol transparent et lancez le programme.
7
Déposez les aubergines vidées dans un plat à gratin préalablement huilé avec de l'huile d'olive.
Garnissez-les généreusement de la préparation obtenue et ajoutez la feta.

200 g de feta

8
Mettez au four à 190 °C pour 1 heure minimum.

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7 Commentaire(s)

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Olivier de La Blanchardiere | 18-07-2018 08:00Absolument excellent et pas gras du tout en rapport avec une recette turque. Feta ajoutée en petit cube avant d'enfourner

Rupteur76 | 23-03-2018 09:46Et la feta?? On l'incorpore à quel moment ?

Anthony Dovergne | 10-05-2017 09:16Très bon !! J'ai suivi les conseils de Joe et j'ai laissé cuire "que" 45 minutes

Kabiche | 10-03-2017 09:553 aubergines et en suivant les conseils de Joe c'était super bon! Merci pour la recette

Chris | 23-12-2016 05:05Très bon

Marie | 15-11-2016 12:12Super bon.

Joe | 14-06-2016 07:49Très bon ! Attention :- ne pas mettre le mélange oignons sucre et ail à 120 degrés pendant 5 min sinon ça brûle ! Plutôt à 100 degrés et 3 min ça suffit.- ne pas oublier la fêta ! Je la rajoute à la fin de la cuisson et mélange 30 s sans chauffer.