AUBERGINES À LA CRÉTOISE

Recette proposée par SEVY

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5/514 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 40 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

4 aubergines

500 g de viande hachée

200 g feta

15 feuilles de menthe fraîche

2 oignons

2 gousses d'ail

1 cuillère à cafè de sucre

1 boite moy. de tomate pelée entière

1 cuillère à café de fond de veau

Etapes de recette

  1. Coupez les aubergines en 2 dans la longueur et dévidez-les en laissant une épaisseur de 0,5mm. L'aubergine évidée servira de support.
  2. Hacher au ROBOT: la chair prélevée de l'aubergine, les tomates pelées et les feuilles de menthe 20 secondes. Réservez.
  3. Installer la cuve en métal: mettre les oignons, l'ail. Appuyez sur pulse jusqu'à obtention de la consistance souhaitée (plus ou moins gros selon les goûts).
  4. Rajouter de l'huile d'olive, le sucre et mettre EXPERT: 5 minutes/vitesse 1A/120°C
  5. Rajouter ensuite la viande hachée, le sel, le poivre et le fond de veau puis lancer EXPERT: 3minutes30 /vitesse 2A /120°C
  6. Rajouter le fond de veau, le mélange mixé et lancer EXPERT 15 minutes/vitesse 2A /100°C
  7. Déposer les "coques" d'aubergines dans un plat à gratin préalablement huilé avec de l'huile d'olive
  8. Garnir généreusement avec la garniture
  9. Mettre au four à 190°C pour 60 minutes minimum

Aubergines à la crétoise

1
Coupez les aubergines en 2 dans la longueur et dévidez-les en laissant une épaisseur de 0,5mm. L'aubergine évidée servira de support.
2
Hacher au ROBOT: la chair prélevée de l'aubergine, les tomates pelées et les feuilles de menthe 20 secondes. Réservez.
3
Installer la cuve en métal: mettre les oignons, l'ail. Appuyez sur pulse jusqu'à obtention de la consistance souhaitée (plus ou moins gros selon les goûts).
4
Rajouter de l'huile d'olive, le sucre et mettre EXPERT: 5 minutes/vitesse 1A/120°C
5
Rajouter ensuite la viande hachée, le sel, le poivre et le fond de veau puis lancer EXPERT: 3minutes30 /vitesse 2A /120°C
6
Rajouter le fond de veau, le mélange mixé et lancer EXPERT 15 minutes/vitesse 2A /100°C
7
Déposer les "coques" d'aubergines dans un plat à gratin préalablement huilé avec de l'huile d'olive
8
Garnir généreusement avec la garniture
9
Mettre au four à 190°C pour 60 minutes minimum
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix

Astuce du chef

Attention selon la taille des aubergines, le temps de cuisson au four est plus ou moins long. Il ne faut pas hésiter à charger les aubergines, elles doivent être bombées. Le jus de la viande s'évaporera à la cuisson.

7 Commentaire(s)

Olivier68 | 07-18-2018 08:00Absolument excellent et pas gras du tout en rapport avec une recette turque. Feta ajoutée en petit cube avant d'enfourner

Rupteur76 | 03-23-2018 09:46Et la feta?? On l'incorpore à quel moment ?

Anthony Dovergne | 05-10-2017 09:16Très bon !! J'ai suivi les conseils de Joe et j'ai laissé cuire "que" 45 minutes

Kabiche | 03-10-2017 09:553 aubergines et en suivant les conseils de Joe c'était super bon! Merci pour la recette

Chris | 12-23-2016 05:05Très bon

Marie | 11-15-2016 12:12Super bon.

Joe | 06-14-2016 07:49Très bon ! Attention :- ne pas mettre le mélange oignons sucre et ail à 120 degrés pendant 5 min sinon ça brûle ! Plutôt à 100 degrés et 3 min ça suffit.- ne pas oublier la fêta ! Je la rajoute à la fin de la cuisson et mélange 30 s sans chauffer.