Aïoli

Aïoli

Recette proposée par : Magimix
64 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 40 min
Repos : 30 min
1 bol

1 c.s. de moutarde

1 pincée de sel

1 pincée de poivre du moulin

250 ml d'huile de tournesol

1 jaune d'œuf

3 gousses d'ail

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de jus de citron

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Astuce du chef

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent et le mini bol.
2
Dans le mini bol, placez les ingrédients (1 c.s. d'huile seulement) et lancez le programme 20 secondes environ. Ajoutez le reste d'huile pendant le fonctionnement du programme, par la goulotte, en un mince filet, puis plus épais quand le mélange s'épaissit.
  • 1 c.s. de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml d'huile de tournesol
  • 1 jaune d'œuf
Robot
3
Réservez la mayonnaise.
4
Épluchez et coupez les gousses d'ail en deux puis ôtez le germe central.
  • 3 gousses d'ail
5
Dans le mini bol, placez les gousses d'ail puis lancez le programme environ 30 secondes.
  • 3 gousses d'ail
Robot
6
Ajoutez les ingrédients et la mayonnaise, puis lancez le programme 10 secondes.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.s. de jus de citron
  • 1 pincée de poivre du moulin
Robot
7
Placez au réfrigérateur 30 minutes au moins avant de servir.

Grumelle

Tres facil et rapide j'en fait tres souvent car mon cheri adore ;)

Doremi

Très bon :)

liloudelabossan

Si j ai 12 personnes , quelle quantité avec tous les ingrédients ?

Jimmy0218708751

le gout est bon. facile a réaliser. mais l'ail a eu du mal a se mixer. il m'a fallut plutôt 3min et la spatule pour le ramener des paroies au centre. quantité pour un seul adulte.

joel6708

moutarde a l'ancienne pour plus de goût.

sbonn3479

super

johann2443

Suberbe trop bon et facile à faire

laurence1575632025

Trés bonne. je double la quantite de moutarde pour plus de gout

sandra8555

top

adeline6815

Superbe ! bien le gout d'ail.Pour l'ail, je l'ai passé au presse ail plutôt que de le mixer.

meeko95

la mayonnaise n a pas pris j ai recommencé 2 fois !,

Cécile mac

Très bon mais la prochaine fois je ne mettrai pas la pincée de sel car la moutarde est salé à la base... Du coup je trouve mon aioli légèrement trop salé

carolinecarocaroline

top

Marie_C_138

Dommage, dans un vrai aïoli il ne faut pas de moutarde, juste de l'ail 1jaune d'œuf et de l'huile d'olive... Sel et jus de citron à la fin. Si j'arrive à le faire avec le robot je partagerais la recette avec plaisir. La on est sur une mayonnaise à l'ail, ça n'a rien à voir.

HAPPYCOOK

Délicieux!

glwadys62546

Deux essaie ratés... elle ne monte pas... si quelqu'un a des astuces je suis preneuse

Dinedine

J'avais un doute que ça puisse monter avec une lame étant donné que c'est dans le mini bol, et non dans la cuve avec le batteur.... de la flotte, ça ne prend pas, logique.

jennifer22019

Pour ma part elle n'a absolument pas montée. Du coup petit conseil ne l'a faite pas avec le robot mais avec la cuve et mettait le batteur pour les blancs en neige. Je l'ai réussi en 5min parfaitement montée mon aïoli 😀

catherine70561

Merci Marie C 138. Je fais mon aïoli à la force démon bras et de la main. Effectivement un vrai aïoli pas d'œuf. Mais je vais quand même essayer de la faire !

Titou51

Easy! Bonne texture !

benjamin53954

au top

Babet06

mettre moins de citron…mais très bon

vanessa3129

excellente, facile à faire

Merielle

rajouter de la ciboulette 👍🏻

Patoche33

la meilleure Ailoi que nous avons gouté je n ai jamais vu mes parents autant se régaler !! Merci

sandrine5079

Parfaite! L’aïoli ne prend sa belle texture qu’une fois le jus de citron ajouté.

vero1969

recette top à condition d utiliser la cuve inox avec les spatules pour blanc en neige. mettre l huile progressivement en petit filet