Aïoli
1 c.s. de moutarde
1 pincée de sel
1 pincée de poivre du moulin
250 ml d'huile de tournesol
1 jaune d'œuf
3 gousses d'ail
1 c.s. d'huile d'olive
1 c.s. de jus de citron
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Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
- 1 c.s. de moutarde
- 1 pincée de sel
- 250 ml d'huile de tournesol
- 1 jaune d'œuf
- 3 gousses d'ail
- 3 gousses d'ail
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 1 c.s. de jus de citron
- 1 pincée de poivre du moulin
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
27 comments
Très bon :)
Si j ai 12 personnes , quelle quantité avec tous les ingrédients ?
le gout est bon. facile a réaliser. mais l'ail a eu du mal a se mixer. il m'a fallut plutôt 3min et la spatule pour le ramener des paroies au centre. quantité pour un seul adulte.
moutarde a l'ancienne pour plus de goût.
super
Suberbe trop bon et facile à faire
Trés bonne. je double la quantite de moutarde pour plus de gout
top
Superbe ! bien le gout d'ail.Pour l'ail, je l'ai passé au presse ail plutôt que de le mixer.
la mayonnaise n a pas pris j ai recommencé 2 fois !,
Très bon mais la prochaine fois je ne mettrai pas la pincée de sel car la moutarde est salé à la base... Du coup je trouve mon aioli légèrement trop salé
top
Dommage, dans un vrai aïoli il ne faut pas de moutarde, juste de l'ail 1jaune d'œuf et de l'huile d'olive... Sel et jus de citron à la fin. Si j'arrive à le faire avec le robot je partagerais la recette avec plaisir. La on est sur une mayonnaise à l'ail, ça n'a rien à voir.
Délicieux!
Deux essaie ratés... elle ne monte pas... si quelqu'un a des astuces je suis preneuse
J'avais un doute que ça puisse monter avec une lame étant donné que c'est dans le mini bol, et non dans la cuve avec le batteur.... de la flotte, ça ne prend pas, logique.
Pour ma part elle n'a absolument pas montée. Du coup petit conseil ne l'a faite pas avec le robot mais avec la cuve et mettait le batteur pour les blancs en neige. Je l'ai réussi en 5min parfaitement montée mon aïoli 😀
Merci Marie C 138. Je fais mon aïoli à la force démon bras et de la main. Effectivement un vrai aïoli pas d'œuf. Mais je vais quand même essayer de la faire !
Easy! Bonne texture !
au top
mettre moins de citron…mais très bon
excellente, facile à faire
rajouter de la ciboulette 👍🏻
la meilleure Ailoi que nous avons gouté je n ai jamais vu mes parents autant se régaler !! Merci
Parfaite! L’aïoli ne prend sa belle texture qu’une fois le jus de citron ajouté.
recette top à condition d utiliser la cuve inox avec les spatules pour blanc en neige. mettre l huile progressivement en petit filet
Tres facil et rapide j'en fait tres souvent car mon cheri adore ;)