Dinde roulée, crème de petits pois

Dinde roulée, crème de petits pois

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
4 personnes

400 g d'escalopes de dinde très fines

100 g de jambon de Parme

800 g de petits pois

2 oignons nouveaux

50 g de beurre + 1 noix

200 ml de crème fraîche

4 c.s. de cerfeuil ciselé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 brins de thym

Astuce du chef

On peut aussi servir avec des pommes vapeur.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez 1 L d’eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Déposez les petits pois dans un panier vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 15 à 20 minutes à 100 °C. Égouttez, réservez 600 g de petits pois et mixez le reste en purée.
  • 800 g de petits pois
2
Poivrez les escalopes, parsemez de thym, posez dessus une tranche de jambon et une c.s. de purée de petits pois, roulez les escalopes, ficelez si nécessaire.
  • 800 g de petits pois
  • 400 g d'escalopes de dinde très fines
  • 100 g de jambon de Parme
  • 2 brins de thym
3
Placez-les dans le panier du Cuiseur Vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 15 minutes.
4
Faites revenir les oignons hachés dans une noix de beurre, ajoutez la crème fraîche, la purée de pois restante, le beurre, sel et poivre. Laissez cuire 5 minutes, mixez à nouveau et filtrez.
  • 2 oignons nouveaux
  • 50 g de beurre + 1 noix
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 200 ml de crème fraîche
5
Réchauffez les petits pois restants pendant 5 minutes. Versez la crème de pois dans le plat de service, posez les roulés, entourez des petits pois, parsemez de cerfeuil.
  • 800 g de petits pois
  • 4 c.s. de cerfeuil ciselé