Coulis de tomates (Extra Press XL)

Coulis de tomates (Extra Press XL)

Recette proposée par : Magimix
11 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
Matériel

Extra Press XL

1 bol

1 kg de tomates mûres

2 c.s. d'huile d'olive

2 c.c. de sucre

2 gousses d'ail

1 bouquet de basilic frais

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.
  • 1 kg de tomates mûres
2
Dans une poêle, versez l’huile d’olive, faites revenir rapidement les gousses d’ail écrasées avec le sel, le poivre et le sucre. Ajoutez alors les tomates le basilic. Laissez réduire à feu doux environ 30 minutes. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 2 c.c. de sucre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 kg de tomates mûres
3
Installez le bol transparent et l'Extra Press XL. Lancez le programme puis passez la préparation à l'Extra Press, lentement et par petites quantités.
Robot

Lili64

excellent

Clem62850

super recette !!! avec les tomates du jardin trés savoureuses, pas besoin de sucre.

Laurence Dejean

aspect trés liquide .. à voir à la dégustation

Lrn5425130851

Franchement top et quel gain de temps d'utiliser l'extra press! Pas besoin de peler les tomates, c'est niquel...

Lydie2580219851

toi tu utlises pas la poile tu chauffes avec la cuves

brigitte1579278373

Parfait ! excellent.

abdelisa

très bon résultat, avec des tomates cerises et sans sucre.

Jean-paul Bilak

Excellent avec tomates cerises ou autres tomates du jardin, une fois fini direction le congélateur pour cet hiver