Barres de céréales aux fruits

Barres de céréales aux fruits

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
10 pièces

500 g de flocons d’avoine

75 g de raisins blonds

250 g de beurre salé

250 g de sirop d’érable

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les raisins secs par les fruits secs de votre choix (abricots, figues...) et le sirop d'érable par du miel liquide ou du Sirop de Lyle's® Golden Syrup. Vous pouvez aussi recouvrir les barres de chocolat ou de caramel fondu avant de les laisser refroidir.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Mettez le beurre coupé en dés puis le sirop (ou le miel) dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 250 g de beurre salé
  • 250 g de sirop d’érable
Expert 04:00 / 3 / 60°C
3
Vérifiez que le beurre soit bien fondu et incorporé au sirop. Si ce n'est pas le cas, relancez le programme.
Expert 02:00 / 3 / 60°C
4
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.
  • 500 g de flocons d’avoine
  • 75 g de raisins blonds
Expert 02:00 / 3 / __°C
5
Si nécessaire, rabattez le mélange à l’aide de la spatule, puis relancez le programme.
Expert 02:00 / 3 / __°C
6
Étalez la préparation dans un moule rectangulaire. Enfournez pour 25 à 30 minutes (jusqu'à ce que les barres soient bien dorées).
7
Sortez le moule du four et laissez refroidir pendant 10 minutes.
8
Découpez la préparation en barres puis laissez-les refroidir de nouveau pendant 15 minutes.
9
Démoulez les barres et laissez-les refroidir complètement sur une grille.