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Risotto tomates cerise et roquette

Nouvelle recette

Risotto tomates cerise
 

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 25 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 79 votes
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
150 g de tomates cerise
quelques feuilles de basilic
quelques feuilles de roquette
RISOTTO DE BASE :
100 g de parmesan rapé
1 oignon nouveau 
40 g de beurre
320 g de riz spécial risotto
(ex. : arborio, carnaroli)
1 gousse d'ail dégermée
1 échalote
2 c.s. d'huile d'olive
750 ml d'eau
100 ml de vin blanc
1 cube de bouillon de volaille
(sans gluten si allergie ou intolérance)
sel, poivre
1Coupez l'ail, l'oignon nouveau et l'échalote en quatre, placez-les dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rassemblez la préparation au centre puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et l'huile d'olive et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/100°C.
2Ajoutez le riz et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 4/100°C. Après 1 minute, ajoutez le vin blanc par la goulotte. Ajoutez ensuite l'eau, le cube de bouillon, le sel, le poivre et relancez pour 20 minutes/vitesse 2A/100°C. Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson.
3À la fin du programme, ajoutez le parmesan et les tomates cerise coupées en deux. Mélangez. Ajoutez quelques feuilles de roquette et de basilic et dégustez aussitôt
Modifiée le 07/07/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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TOUS LES COMMENTAIRES
0marine0

Loli

Tres bon plat. J'ai cependant mis moins d'eau et uniquement 60 g de parmesan au lieu de 100g

Solène

Très bonne recette, facile à faire

Angelbretagne

Bien crémeux

Mady2016

Blane1001

Réussi!

Domi

Ma première recette avec mon Cook Expert et je suis ravie.

Mage

Très bonne recette. J'ai suivi toutes les instructions mais ai mis seulement 80ml de vin et 600ml d'eau suivant les instructions des utilisateurs. Tout le monde a adoré.

tiff74

Très bonne recette ! Est-ce que quelqu'un a déjà essayé d'augmenter les quantités ? De combien de temps faut-il augmenter la cuisson pour x1,5 la recette ?

ValDeMons

Recette parfaite. Mon premier risotto et au Cook Expert en plus ! J'ai gardé les mêmes proportions. Pour une touche goûteuse j'ai rajouté des morceaux de tomates séchées en même temps que le riz. J'ai pris en compte les autres commentaires et mis vitesse 1A à la dernière étape 2 pour que le riz ...

Kari06

Résultat tout à fait correct, je mettrai moins d'eau et ajusterai avec un peu plus de vin blanc la prochaine fois

Mimi03

Très bonne recette ! A retenter vitesse 1A pour éviter de reduire la taille des grains de riz.

Bere

Première recette test ...on adore.on a réduit la quantité d eau à 600 ml et 60 ml de vin ...

Yavana

Le premier rissoto fait avec le Cook expert et je le savoure : c'est un délice. PS : 3-4 minutes de la fin de la cuisson, j ai retiré la goulotte pour faire évaporer le jus de cuisson en trop

Delf

Premier essai de recette, une réussite rien changé de la recette. Le risotto était bien cuit et crémeux.

Minicath

Très facile : vite fait bien fait. Je n'ai rien changé à la recette (du livre). Les invités, habitués à manger des risottos "fait main" sont convaincus de l'efficacité du robot.

Audrey

Ma première recette et un vrai régal !!! Risotto au parmesan (car pas de tomates ni de salade) et nous nous sommes régalés. J'ai suivi la recette (on ajoutant un peu de cuisson comme proposé) et le résultat parfait.

Gaby06

J'ai suivi la recette et le riz était parfait crémeux à souhait. Un régal

Vali06

J'ai tenté une 1ère fois en respectant la recette, le riz était crémeux mais coupé. J'ai retenté vitesse 1A au lieu de 2A: c'était parfait!

martine

excellent même sans les tomates et la salade, on s'est régalé

Lisa

Une pure merveille. J'ai adoré et je suis difficile.

Guapa

En effet beaucoup trop d'eau donc j ai laissé 10-15 minutes l'eau s'évaporer en retirant le bouchon, c'était excellent!

TertawaGila

Contrairement à ce qui est préconisé dans l'étape 4, je ne conseille pas de mettre le parmesan râpé par le trou car il tombe au milieu de la préparation et ne se mélange pas assez voire pas du tout durant les 2 minutes.Le prochain coup j'enlèverai le couvercle afin de répandre le parmesan sur toute la surface. Sinon c'est bon !

SAND29

Risotto crémeux et fondant qui nous a régalé, rien à redire aussi bon que chez l'italien du quartier

As

Moi j'ai ajouté comme sur la vidéo 100 ml de crème fraîche liquide et le risotto était très bon sans excès de liquide; je pense que celà dépend du riz choisi.

100dra

Un vrai délice merci pour cette recette

mimi

J'ai fait la recette pour moi il y a trop d'eau. Si non très bien.

PauleB

Bonjour les Gourmets, pour un1er essai, l'accueil à table du risotto fut mitigé. La seconde fois, j'ai ramené la quantité de vin blanc à 80ml sans changer la quantité d'eau. Pour pallier au différentiel de quantité de liquide, j'ai cuit bouchon fermé 10 mn puis 20 mn maxi bouchon retiré.