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Risotto de base

Nouvelle recette

Risotto de base
 

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 25 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 76 votes
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
320 g de riz spécial risotto
(ex. : arborio, carnaroli...)
2 c.s. d'huile d'olive
1 gousse d'ail dégermée
1 oignon nouveau
1 échalote
40 g de beurre
100 ml de vin blanc
750 ml d'eau
1 cube de bouillon de légumes
sans gluten si allergie ou intolérance)
sel, poivre
100 g de parmesan râpé
1Coupez l'ail, l'oignon nouveau et l'échalote en quatre, puis placez-les dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13/ (sans chauffer). Rassemblez la préparation au centre puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et l'huile d'olive
2Relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/100°C.
3Ajoutez le riz et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 4/100°C. Après 1 minute, ajoutez le vin blanc par la goulotte. 
4Ajoutez ensuite l'eau, le cube de bouillon, le sel, le poivre et relancez pour EXPERT, 20 minutes/vitesse 2A/100°C. Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson.
5À la fin du programme, ajoutez par l'ouverture le parmesan râpé, et mélangez.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
 

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TOUS LES COMMENTAIRES
Comt13

Juste excellent J'ai rajouté 15mn de cuisson

2froufrous

Très bonne recette.

Aline2911

Très bonne recette. J ai rajouté lardons et champignons au bout de 15 mntes de cuisson. Par contre 320 gr c est beaucoup pour 3 personnes.

Sonic7515

Délicieux mais un peu trop de fromage en effet. 50-70g suffiront amplement!

domi78

Très bonne recette puis je mettre un reste de poulet rôti sur le panier vapeur pour accompagner le plat? Et à quel moment le mettre? Merci.

gladdys55

Délicieux !

Bylena

Excellent ! Je n'ai rien modifié aux quantités, par contre cuisson de l'étape 4 vitesse 1A et sans le bouchon. J'ai ajouté des tomates séchées en même temps que le riz. Tout le monde a adoré !

LiLy_M

Bon mais trop de fromage. 70g de fromage suffit et rajouter de la crème fraîche semi-épaisse pour apporter de l'onctuosité

Thomas35

C'est la première recette que nous avons testé. Nous étions satisfait. On l'a un peu modifié avec des petits pois et poivrons c'était sympa aussi

Elo

Bonne recette de base de rizotto, j'y ai ajouté du chorizo et remplacé le parmesan par du fromage de la tome de brebis. Par contre effectivement le temps de cuisson est légèrement trop long pour mon riz (prévoir d'ajuster en fonction de la texture voulue).

Nanis

Très bonne recette de base, la consistance du risotto est juste parfaite. A agrémenter selon vos envies !

Adrien

J'ai essayé hier soir. C'était excellent et très facile à faire. Mais un peu plus de cuisson pour ma part.

BB

1er essai sur la machine. Risotto très bon !

Coccinelle

Moi je rajoute comme avant les 100 ml de crème fraîche pour l'onctuosité

carnely

Parfaite recette de base, avec 5 min de cuisson en plus et un peu plus de liquide.

zirnstounette

Excellent ! Accompagné d'une salade, ce plat convient amplement pour un dîner. Ne rien changer à cette recette.

Maximilien.billard

Je remplace le parmesan par du comté cela permet d'avoir un gout plus relevé et moins filandreux.

Justine

Première recette avec l'appareil. Tres bon j'ai rajouté des lardons c'était délicieux. J'ai laissé 5 min de cuisson en plus avec le parmesan.

luuna

J'ai adoré et je n'ai mis qu'un demi oignon pas nouveau

Karine

Délicieuse recette de risotto. J'ai diminué le temps de cuisson de 2 minutes et c'était parfait. Pas de sel ajouté avec le cube de bouillon et le parmesan ...

Sand333

Un régal. J'ai rajouté des champignons et des dés de jambon à la fin. Recette parfaite

benjisail

Super! Fait avec 1 oignon pas nouveau mais c'est bon aussi!!Par contre il m'a fallut mélanger le parmesan à la main car les 2 min de mélange à la fin n'ont pas été suffisantes...

SEB92400

Très bonne recette, mais il m'a semblé que les 20 minutes de cuisson prévues sont un peu trop (j'ai utisé du riz Arborio), c'était un peu pâteux

so

Très bon risotto! Fait avec des morceaux de poulet cuits à la poêle et des champignons