RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche
RECETTES MAGIMIX
RECETTES Internautes
RECETTES FILMÉES
RECETTES RAPIDES
RECETTES CHICS
RECETTES -10€
RECETTES DU MONDE
RECETTES NOËL
Régimes alimentaires
MINCEUR
VÉGÉTARIEN
ÉNERGISANT
ANTI-OXYDANT
ANTI-STRESS
REVITALISANT
IMMUNITÉ
DÉTOX
DIGESTION
SANS GLUTEN
SANS OEUF
SANS LACTOSE
SANS ARACHIDE
SANS SOJA
SANS CRUSTACÉ
SANS MOLLUSQUE
SANS POISSON
SANS FRUITS À COQUE
SANS MOUTARDE
SANS SÉSAME
SANS SUCRES AJOUTÉS
SANS CÉLERI
SANS SULFITES
SANS LUPIN

Poulet basquaise

Nouvelle recette

Poulet basquaise
 

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 1 h 5 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 106 votes
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
2 poivrons rouges (200 g)
ou piments doux longs
2 poivrons verts (200 g)
2 oignons rouges
50 ml d'huile d'olive
100 g de lardons fumés
3 gousses d'ail
100 ml de vin blanc
3 brins de thym frais ou séché
2 feuilles de laurier
500 g de pulpe de tomates concassées
2 cuisses entières de poulet
quelques feuilles de coriandre
sel, poivre 5 baies
1Installez la cuve transparente avec la midi cuve. Lavez les poivrons, coupez-les en quatre et épépinez-les. Épluchez les oignons et coupez-les en deux. Émincez les poivrons et les oignons dans la midi cuve avec le disque éminceur 4 mm en programme ROBOT, puis réservez.
2Changez de cuve et installez la cuve en métal. Versez l'huile, les lardons, l'ail pelé et pressé et les oignons émincés et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/120°C. Ensuite, ajoutez le reste des ingrédients (sauf le poulet et la coriandre) et relancez le programme EXPERT, 30 minutes/vitesse 2A/95°C. Pendant ce temps, séparez les hauts de cuisse des cuisses de poulet. Faites-les rissoler dans une poêle avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés.
3Ajoutez les morceaux de poulet dans la cuve, et relancez le programme EXPERT, 30 minutes/vitesse 0/95°C.
4Lavez la coriandre. Servez avec de la coriandre hachée et du riz sauvage.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »
Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les cuisses par des blancs de poulet.


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé

TOUS LES COMMENTAIRES
Pene27

Extra ma fille et moi avons adoré cette première recette avec le magimix

Franz El Ditz

Recette excellente, je laisse le poulet un peu moins longtemps pour qu'il reste tendre. Privilegier des petits morceaux de poulet si vous etes 4 et plus

Magali Ploix

Cook expert tout neuf ! Première recette et c'est top ! Moi j'ai mis des blancs de poulet coupés en cube!

Emmanuelle Berard

Super bon

stef972

Tres bonne recette. On peut facilement doubler la quantité de poulet.

Magali Berthier

Excellent ! Par contre je mets 8 pilons de poulet niveau viande par rapport à la sauce.

Nanou7578

Fait avec 6 filets de poulet. Très bien

Kraljica

Extraordinaire hyper bon je l'ai fait plusieurs fois

Elo5994

Très bon mais il faut ajouter de la viande au vu de la quantité de sauce qu'il reste dans le plat.

Sahara

Il faut basculer sur le programme cuisson mijotante pour que le poulet cuise

coco

Encore une délicieuse recette réalisée facilement avec mon Cook expert. Cuisson parfaite. J'avais des petites cuisses alors j'en ai mis une de plus et bien rissolées. Mais la prochaine fois je mettrais le double de cuisses car il y a largement de quoi faire avec la sauce

Ramses55

Cuisson insuffisante pour les cuisses

Sanberthejo

J'ai remplacé le vin blanc par un bouillon cube. Et ai suivi les remarques des internautes. La recette est tres bonne. Il me reste pas mal de sauce que je vais pouvoir recycler dans un chili.

Debonair

Très bonne recette mais la prochaine fois je saisirai mes cuisses plus longtemps à la poêle car elles ont tardé à cuire. Et je couperai mes poivrons plus épais car du coup ils ont pas mal fondu. Cela reste une excellente recette avec quelques ajustements.

Emmadesairs

Excellent ! Effectivement la sauce est un peu liquide, mais avec du riz, c'est parfait...

Tim

Fait revenir les oignons plus fort et plus longtemps pour éviter la bouillie. Sinon parfait !

pupuce

Super bon mais la sauce reste un peu liquide et en grande quantité. Sinon délicieux!

Valou

Un délice. J'ai mis un cube de bouillon de volaille dans les légumes et des "vrais" tomates et non de la pulpe.

Jo

J'ai mis plus de vin blanc aussi ! Un régal

Audrey 54

Très bonne recette, j'ai juste mis du basilic à la place de la coriandre car nous n'aimons pas la coriandre, c'était délicieux !!

AMarie

j'ai réalisé cette recette, très bon goût mais manque de cuisson. J'ai dû rajouté 10 mn. ou bien faut il remuer à mi cuisson car les ingrédiants du haut n'étaient pas suffisamment cuits

NoHell

Sauce très liquide, poulet et oignon qui manquent un peu de cuisson mais plutôt bon.

Mimi

Une très bonne recette, généreuse en saveurs. J'ai rajouté une gousse d'ail pour le goût et deux petites carottes pour la couleur et le croquant.

coraline

Recette parfaite!

Nicole Marguerite

Bonne recette mais un peu trop liquide. J'ai multiplié par 2 la préconisation de Titi

Clos des Lilas

Un régal. Le top

gghhgg

Très bon, pas mis de laurier

Lyla78

Très facile, très goûteux, inratable!

Droupi

Recette très bonne. J'ai rajouté un petit 15mn de cuisson pour les cuisses de poulet. À refaire et la prochaine je les ferai rissoler un peu plus longtemps dans la poêle. Des pommes de terre vapeur ou des tagliatelles sont parfaites en accompagnement

Karen

Première recette réalisée avec mon Cook expert: c'était très bon! J'ai fait la recette exactement comme indiqué, cuisson parfaite!

Lucien

Excellente recette. On a tendance à y revenir 2 fois et à saucer son assiette avec un bon morceau de pain de campagne. J'ai remplacé les 100 g de lardons fumés par 100 g de maigre de jambon de Bayonne coupé en dés (et en supprimant tout assaisonnement préalable).

hairness

très bonne recette pour plus de goût j'ai mis 200 ml de vin blanc. un délice!!

Titi

J ai rajouté 15 minutes 1A 110? sans le cabochon pour faire évaporer, pour obtenir une sauce plus onctueuse

Leeloo

Les gros morceaux de poulet manquaient légèrement de cuisson. Mais l'ensemble était joli à voir et bon. Tout le monde s'est régalés. À refaire.