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Pizza chèvre pancetta

Nouvelle recette

Pizza chèvre pancetta
 

Préparation : 10 min Repos : 1 h
Cuisson : 15 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 39 vote(s)
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Programmes : Accessoires :

pour 1 pizza :
10 c.s. de coulis de tomates
5 ou 6 tomates cerise
300 g de fromage de chèvre
1 c.s. d'origan séché
une dizaine d'olives noires
80 g de pancetta en tranches fines
basilic frais
roquette fraîche
PÂTE À PIZZA :
6 g de levure fraîche de boulanger
100 ml d'eau
200 g de farine
4 g de sel
2 c.s. d'huile d'olive
1 c.c. d'origan séché
1Préparez votre PÂTE À PIZZA : Dans la cuve, mettez la levure et l'eau puis lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Au bout de 1 minute, le programme s'arrête. Ajoutez la farine, le sel, l'huile d'olive et l'origan et appuyez sur Auto. Sortez la pâte de la cuve et façonnez-la en boule puis placez-la dans un saladier recouvert d'un linge humide. Laissez-la reposer au moins 1 heure dans un endroit chaud, puis placez-la sur un plan de travail fariné. Travaillez la boule avec les doigts : étirez-la et frappez-la délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.  
2 Préchauffez le four à 220°C (th.7/8). Sur votre pâte, étalez du coulis de tomates en faisant des cercles avec le dos d'une cuillère à soupe jusqu'à 1 cm du bord. Lavez et équeutez les tomates cerise. Déposez ensuite la garniture : tomates cerise coupées en deux, fromage de chèvre, origan et olives.
3Enfournez la pizza en bas du four pour 8 minutes de cuisson puis placez-la au milieu du four pour 7 minutes. À la sortie du four, parsemez la pizza chaude de lamelles de pancetta, de basilic frais et de roquette. Dégustez aussitôt !

Modifié le 06/07/2016
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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TOUS LES COMMENTAIRES
Laure en cuisine

Pâte à pizza top. Recette de être pizza : un gens d'enfants ! Je n'avais pas mis assez de tomates et la pizza était un peu trop cuite. Mais ça devrait être top la prochaine fois.

Lolita Merceron

Juste excellente. Pâte faite avec de la levure boulangère spécial pain et pizza (2 sachets). Excellent état pour nous la pancetta cuite quelques minutes au four.

Boucrijo

Pour ma part la pâte après cuisson est trop dure Pourquoi ,? Quelqu un peut m aider ? Et me donner une solution

Celiamicka

Enfin j'ai trouver la recette de pizza !!!! Au top!

Magali Le Goff

J'ai fait 3 pâtes coup sur coup sans rincer la cuve, mais jai rabattu avec la spatules les petits restes collés sur les bords et c'est reste nickel! J'ai fait une reine ensuite par contre, c'était très Bon!

Tara

J'ai suivi la recette pour la pâte à pizza.J'ai fais 2 pâtes successivement sans rincer la cuve. La deuxième collante. Je ne sais pas si c'est la cause...?