Pizza Napolitaine

Pizza Napolitaine

Recette proposée par : Magimix
23 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 35
Repos : 1 h
1 pizza

250 g de farine type 45

1 sachet de levure de boulanger

1 c.c. de sel

2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

125 g d'eau

1 c.s. d'huile d'olive

250 g de coulis de tomate

2 anchois

1 brin d'origan

6 feuilles de basilic frais

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mettez les ingrédients de la pâte à pizza puis lancez le programme.
  • 125 g d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 c.c. de sel
  • 2 c.s. d'huile d'olive vierge extra
  • 250 g de farine type 45
Pizza 01:03:00 / Auto /
2
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 8).
3
Retirez la pâte du bol et travaillez la boule avec les doigts : étirez-la et frappez-la délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.
4
Étalez le coulis de tomate jusqu’à 1 cm du bord et ajoutez un filet d’huile d’olive. Enfournez pendant 18 minutes.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 250 g de coulis de tomate
5
Ajoutez les anchois et l’origan puis remettez au four pendant 7-8 minutes.
  • 1 brin d'origan
  • 2 anchois
6
Ajoutez les feuilles de basilic et un peu d’huile d’olive.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 6 feuilles de basilic frais

Mamy3413

Première fois que je tente la recette de pâte, je valide

Nini43

La pâte est idéale en plus des anchois j'ajoute des oignons que j'ai fait revenir dans de l'huile d'olive

Mohchabi

Ajouter 50ml d'eau. Moins de temps de cuisson. Levure fraîche au lieu de levure chimique.

BeneBon

effectivement réduire le temps de cuisson. excellente

MAUD29

excellente. facile à réaliser. j'ai réussi à faire une pâte très fine et j'ai fait avec les quantités mentionnées 2 grandes pizzas. parfait. je recommande.

chanchan763

1 sachet de levure suffit amplement, la pâte est bonne, ne pas la faire trop fine et temps de cuisson trop long

nicole7001310

ajouter un peu d eau à la pate pour aider la boule à se former. Pour la garniture c est selon les gouts