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Pavlova
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Pavlova

Préparation : 20 min Repos : -
Cuisson : 2 h 30 min Matériel : poche à douille (facultatif)
Difficulté :
Notation :
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pour 4-6 personnes :
Meringue Française
100 g de sucre semoule 
100 g de fraises 
4 blancs d'oeufs 
100 g de sucre glace
100 g de framboise 
feuilles de menthe 
Crème fouettée
1 sachet de sucre vanillé 
300 ml de crème fleurette
Meringue Française
1Cassez les oeufs. Séparez les blancs des jaunes.
2Dans la cuve munie du batteur, montez les blancs en neige pendant 5 minutes en ayant
pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
3Une fois les blancs montés, ajoutez le sucre semoule et le sucre glace petit à petit par l'ouverture. Laissez tourner 1 minute. Le mélange doit être ferme.
4Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, faites des petits cercles (environ 8 cm) à l'aide d'une poche à douille*(ou d'une cuillère).
5Glissez au four à 60°C (th. 2) pendant 2h30. Laissez refroidir.
Crème fouettée
1Juste avant de servir, nappez les meringues de crème fouettée. Ajoutez les fruits et les feuilles de menthe.

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