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Pâte de fruits à la prune

Pâte de fruits à la prune, Juice Expert, Magimix, Extracteur de jus

Préparation : 15 min Repos : 24 h
Cuisson : 45 min Matériel : Extra press
Difficulté :
Notation :
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pour 60 pâtes de fruits :
600 g de prunes
½ citron
700 g de sucre
25 g de gélifiant à confiture
1Lavez les prunes et pochez-les dans de l’eau frémissante. Égouttez-les et dénoyautez-les. Passez les fruits à l’Extra Press, puis ajoutez un filet de jus de citron.
2Dans un bol, mélangez le gélifiant avec 75 g de sucre. Saupoudrez-en le coulis en remuant délicatement avec une cuillère en bois.
3Versez le coulis obtenu dans une casserole à bord haut, ajoutez 300 g de sucre. Chauffez et mélangez jusqu’à ébullition, ajoutez 300 g de sucre et faites cuire le tout jusqu’à 110°C.
4Coulez aussitôt dans un moule à fond plat sur 1 cm de hauteur environ. Faites prendre au froid pendant 24 heures, puis détaillez en carrés de 3 cm de côté, roulez-les dans du sucre cristal, retirez l’excédent et stockez-les dans une boîte hermétique.
Astuce du chef

Vous trouverez facilement le gélifiant à confiture (à base de pectine de pomme), au rayon sucre de votre magasin d’alimentation.


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