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Pâté de campagne

et son confit d'oignon

Pâté de campagne

Préparation : 20 min Repos : -
Cuisson : 2 h Matériel :
Difficulté :
Notation :
 25 votes
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
200 g de crépine de porc
500 g d'échine de porc
250 g de foies de volaille
1 oeuf
2 c.s. de cognac
150 g d'escalope de veau
5 feuilles de sauge
1 feuille de laurier
2 brins de thym
½ c.c. de sel, poivre 5 baies
CONFIT D'OIGNON :
3 oignons jaunes,
ou doux des Cévennes
100 ml de sirop d'érable
50 g de sucre brun ou de cassonade
100 ml d'huile d'olive
quelques brins de thym
1Préchauffez le four à 180°C (th.6) et faites tremper la crépine de porc dans un bol d'eau chaude pour la détendre. Essorez-la.
2Dans la cuve transparente munie du couteau métal, mettez l'échine de porc coupée en morceaux (éventuellement retirez un peu de gras) et les foies de volaille, salez, poivrez et lancez le programme ROBOT pour 30 secondes environ. Ajoutez l'oeuf et le cognac et relancez 15 secondes.
3Dans une terrine, déposez la crépine de porc en la dépliant comme un chemisage de papier sulfurisé, puis versez la moitié de la préparation mixée. Au besoin, retaillez l'escalope de veau afin d'avoir des tranches fines. Déposez l'escalope de veau au milieu et ajoutez le reste de la préparation mixée puis la sauge, le laurier et le thym.
4Refermez avec la crépine et enfournez au bain-marie à 180°C (th.6) pour 2 heures de cuisson. Laissez tiédir à la sortie du four avant de déguster avec du confit d'oignon. 
Confit d'oignon
1Placez les oignons dans la midi cuve avec le disque éminceur 4 mm puis émincez-les avec le programme ROBOT.
2Remplacez la midi cuve par la cuve en métal et mettez les oignons avec le sirop d'érable, le sucre brun, l'huile d'olive et du thym, puis lancez le programme EXPERT, 40 minutes/vitesse 3/90°C sans le bouchon.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

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TOUS LES COMMENTAIRES
Marina Brun

C4Li

Haché trop fin. Et surtout gout trop prononcé du foie de volaille.