Pains burgers

Pains burgers

Recette proposée par : Magimix
19 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 3 h
Repos : 2 h 30
Matériel

Papier cuisson Pinceau de cuisine

4 pains

1 sachet de levure sèche de boulanger

100 ml de lait

295 g de farine T55

1 c.s. de sucre

1 œuf

15 g de beurre mou

1 c.c. de sel

10 ml de lait

15 g de graines de sésame

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 100 ml d'eau, le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • 100 ml de lait
Expert 02:30 / 3 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.
  • 295 g de farine T55
  • 1 c.s. de sucre
  • 15 g de beurre mou
  • 1 c.c. de sel
  • 1 œuf
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer recouverte d'un chiffon humide pendant 2 heures à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Préchauffez votre four à 200 °C. Divisez la pâte en 4 pâtons et formez des boules.
6
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, aplatissez-les légèrement et laissez-les reposer recouverts d'un chiffon sec pendant 30 minutes à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
7
Badigeonnez le dessus des pâtons de lait avec un pinceau de cuisine et parsemez de graines de sésame. Enfournez 15 minutes.
  • 10 ml de lait
  • 15 g de graines de sésame

celine21

recette top

Eliane2750935851

pate liquide

Caldoche

mettre 300g de farine

Marie7630305061

A la deuxieme pousse le temps est vraiment trop court.. Ne se fier qu au doublement de la pâte. Sinon c était delicieux

Sabine1309

Recette parfaite avec 300 gr de farine

claire1152

Je ne comprends pas, la recette a t elle été modifiée ? Je l'ai faite il y a 2 semaines et super résultat. Ce matin je me retrouve avec de la farine et un peu de pâte sablé mélangée, je rajoute donc du lait (200mL) on verra bien le résultat...

valerie7217

Top top, recette facile, un regal

Elody_18

parfait 🙂

denis8964

tres bien

Txomin

recette parfaite, dans la 2ème étape j ai mis le programme petrin xl au lieu de brioche. A la sortie de four j ai recouvert les petits pains d un torchon pour 10 à 15 mn le moelleux était parfait

miguel49

impeccable !

marion52972

En suivant la recette, je n'ai pas du tout une pâte mais juste de la farine mélangée et je me rend compte que l'œuf n'est pas intégré dans les étapes. J'ai ajouté du lait pour que cela me fasse une pâte, on verra bien ce que ça donne...

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
christelle54967

En voyant certains commentaires, j’ai préféré suivre la recette du livre pains brioches et viennoiseries. La quantité de lait est différente 30ml au lieu de 100ml. Les burgers étaient excellents. A refaire sans hésitation.

youmpi

Après avoir formé les 4 petits pains, j'ai laissé pausé 1h au lieu de 30 min. Le pain est bien moelleux.