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Muffins mimolette

et bacon grillé

Muffins mimolette et bacon grillé
 

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 15 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 29 votes
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Programmes : Accessoires :

pour une dizaine de muffins :
180 g de farine T55 ou 65
1 sachet de levure chimique 
3 oeufs
100 ml de lait
50 ml d'huile d'olive
2 c.c. de sel fin, poivre 5 baies
Garniture
70 g de mimolette en dés (2-3cm)
60 g de ricotta
1 brin de romarin lavé, effeuillé, ciselé
6 tranches de bacon en petits morceaux
1Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2Faites griller le bacon dans une poêle à sec, puis égouttez-le et réservez-le.
3Mettez la mimolette dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 15 (sans chauffer), puis réservez.
4Versez la farine, la levure, les oeufs, le lait, l'huile, le sel et le poivre dans la cuve et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Environ 15 secondes avant la fin, appuyez sur Stop, ajoutez la mimolette puis la ricotta, le bacon grillé et le romarin. Relancez le programme en appuyant sur Auto. Rabattez si nécessaire.
5Versez la pâte dans des moules à muffin et enfournez pour 15 minutes de cuisson.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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TOUS LES COMMENTAIRES
Stéphanie Lebout

Val3878

Flomo

Recette appréciée de toute la famille. Texture moelleuse. Ajouter du fromage de chèvre pour le goût.

Blanche

Très fades, malgré le remplacement de la mimolette par du comté. Il en faudrait le double... belle texture toutefois !

Didy

J'adore cette recette, je remplace les fromages de la recette par les restes de fromage (camembert comté en général) et c'est toujours très bon.

Lavadrouille

Très bon!

Audrey

Je trouve les muffins fades. Peut être faudrait il remplacer le bacon par des lardons ou la mimolette par un fromage plus fort en goût, comté, Gruyère....

so

Très moelleux, il ne faut pas couper les morceaux de bacon trop petits pour garder le goût.