Mayonnaise

Mayonnaise

Recette proposée par : Magimix
430 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 35 min
Repos : 30 min
1 bol

1 c.s. de moutarde

1 pincée de sel

1 pincée de poivre du moulin

250 ml d'huile de tournesol

1 jaune(s) d'œuf(s)

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Amusez-vous avec les variantes de la mayonnaise ! Rettrouvez les recettes de la sauce tartare, de l'aïoli et de la sauce cocktail sur l'application.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante (20°C environ). Installez le bol transparent et le mini bol puis placez-y les ingrédients.
  • 1 c.s. de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin
  • 1 jaune(s) d'œuf(s)
2
Lancez le programme 20 secondes environ.
Robot
3
Relancez le programme. Laissez tourner l'appareil puis versez un l'huile en filet par la goulotte, interrompez-vous afin que la mayonnaise prenne. Recommencez le processus. Une fois la mayonnaise bien prise et épaissie, versez progressivement le restant d'huile plus rapidement. Appuyez sur Stop dès que la mayonnaise est montée.
  • 250 ml d'huile de tournesol
Robot
4
Réservez la mayonnaise au frais au moins 30 minutes avant de servir.

Rcoucou

Après les 20 secondes verser l huile un fin filet sur les couteaux enlever le bol intermédiaire si petite quantité

Rcoucou

Super pratique est très bonne mais verser l huile en fin filet sur les couteaux Après les 20 secondes

Sandram2001

Super

Philmomo

Dans le 1 c'est une cuillère à soupe de vinaigre qu'il faut mettre et non d'huile.

didyway

Impeccable mais dommage que la recette ne précise pas la vitesse du robot. Dans le doute, j'ai mis une vitesse intermédiaire (8) pour un résultat très satisfaisant.

#Magimix

Le programme ROBOT est un programme automatique, vous n'avez pas besoin de régler la vitesse

Dudette

Mayonnaise réussie, parfaite. Bien mettre l'huile en filet après les 20 secondes.

akheza01

En vitesse 13, je n'ai mis que 170ml d'huile et de la moutarde à l'ancienne. La mayo est bien compacte et relevée.

Dory

Première recette effectuée avec le choix expert... Tout d'abord gros échec, la Mayo était liquide !!! Après avoir lu les commentaires j'ai recommencé en ajoutant vraiment très peu à la fois les filets d'huile et à la fin. Gros succès: Mayo super bonne et bien ferme...

Cathykiwi

Quelle vitesse de rotation?

Chappy

Ma mayonnaise est liquide. Quel est le problème ?

Vivi

Moi aussi liquide, ça ne prend pas. Mais en regardant commentaire je vois qu'il fallait mettre du vinaigre! Malheureusement plus d'oeuf pour recommencer. Je réessayerai demain

#magimix

Astuce : Veillez à versez l'huile PROGRESSIVEMENT et en un MINCE filet.

Nanie

Mayonnaise parfaite en goût et en consistance... si on respecte la recette avec surtout l'ajout très lent de l'huile elle est à chaque fois inratable

gilles00

Liste des ingrédients incomplète, manque le vinaigre

Mickey

J'ai mon magimix depuis 15 jours. J'experimente et c'est souvent réussi. Aujourd'hui essai de mayonnaise, en ayant bien tous les ingrédients à température ambiante. Deux essais complètement ratés, j'obtiens une mayonnaise super liquide ?

Vaness93

Recette suivie à la lettre (en remplaçant la cas d'huile au point 1 par une cas de vinaigre, erreur dans la recette) et résultat parfait, très bonne mayonnaise

Mamy3413

Magimix depuis 4 jours pour le moment tout est réussi mayonnaise top suivi recette à la ligne

tometlea

Erreur aussi sur le bouquin... j'étais étonnée qu'il n'y ai pas de vinaigre... tant pis pour moi... à refaire.

Elsa33300

Savez vous combien de temps se garde t elle au frigo ?

Bebert64

Moi je mets un trait de vinaigre elle se conservera mieux

Bbours56

Parfaite. La texture est tout à fait correcte. Je rajoute à la fin pour la fixer soit un filet de vinaigre ou de citron selon le goût souhaité.

mony

vitesse de rotation! déjà enregistrée(13) ok parfaite

Sandra Oliver

Jamais mis de vinaigre dans ma mayo et ça marche très bien

Harari Evelyne

Beaucoup trop liquide j ai dû la refaire à la main

Yves Gasly-Veiller

Parfaite et bien ferme, rien à changer

Gourmand 2b

Avec un peu de Vinaigre, ferme belle et bonne!

Raphamaelynenolhann

Nickel ! Après 3 essais ... faire couler l'huile vraiment en filet trèstrès fin pour que ça prenne ensuite c'est parfait

Severine1804

J ai rajouté une cuillère à café de vinaigre. J'ai versé très progressivement l'huile (j'ai mis 5mn pour la faire) et c'est parfait !!

Bounette

Vitesse de rotation trop importante. J'ai mis à 9 et là je ne l'ai pas loupé.

Patsallaberry

Marche très bien !

Sablp3

J'avais des doutes mais super ! J'ai mis une cuillère de vinaigre en plus

Marie-Pierre Maslach

Avec l'oeuf entier ça marche aussi...

Val1972

Rapide à faire et très ferme

anraylab

Excellent mayonnaise très fermé.

Mylène Jotz

J'ai obtenu une mayonnaise bien ferme et délicieuse en mettant une cuillère à soupe de vinaigre au début de la recette, comme indiqué dans d'autres commentaires. J'ai également réduit un peu la quantité d'huile pour ne mettre que 175ml.

Sonia2450906751

excellente et tres simple a realiser

Nass4014982951

Je viens de voir la faire excellente

CrumbleTea

Recette fabuleuse, inratable et tellement rapide !

géraldine29

très bonne et facile à faire

scalou

top comme recette !! inratable, bonne et ferme... pour ma part je monte la mayo avec de l'huile d'olive et en cours je rajoute une gousse d'ail.

Myriam Camize

Premier test

Youssef5997467751

Ne pas mettre de sel Essayer avec un peu de vinaigre

Manal Ha

Très bonne recette que je monte a l'huile d'olive et lorsque la mayo est prise j'ajoute une échalote et un citron vert épluché

aissatou1607461512

Simplissime, mayonnaise parfaitement montée en 2 min top chrono. Le plus long est le nettoyage de la mini cuve !!

mamounette70

recette facile à faire

Clermont06300

J'ai fait à l'identique de la recette et j'ai rajouté 1 échalote : une tuerie

Pelletier2410586851

Super

petitpoussin44

recette facile et faite avec 175 ml d'huile

EstelleB21

première recette effectuée avec mon magimix - sans vinaigre - consistance parfaite mais trop salée et amère - j'ai utilisé de l'huile de tournesol Bio peut-être au goût trop prononcé... je retenterai avec le vinaigre et l'oeuf entier

thierry9815

Bonne consistance, mais je pense qu'une cuillère à soupe de moutarde et un peu trop. La prochaine fois, je mettrai une cuillère à café.

Carole1587406751

Une superbe mayonnaise bien ferme. je rajoute un peu de piment pour le gout.

Emeline92

Très bonne mayonnaise. Mes produits sortaient tout juste du frigo. J'ai mis 100ml d''huile, c'est très bien.

criethan

attention dans la video c'est 1 c.c de sel et la recette 1 pincee de sel . choissisez 1 pincée sinon c'est trop salé

boops37

Sauce qui est très ferme et sans goût

boops37

Trop ferme et peu de goût

benjamine

top top top

Calou30

excellente recette très facile et rapide à faire

Aline Do Na

Parfaite !!!

JackBbr

parfaite. rien changé par rapport à la recette

Alexandra78

Délicieuse! j'ai rajouté des feuilles de basilic frais a la fin.

Isabelle5283295751

je la rate à chaque fois :-( quelqu'un peut il m'aider !!!

Camille95

super recette ! avec un mixe des différents commentaires : attention a mettre un filet d'huile au début , une petite cuillère de vinaigre, et de la moutarde a l'ancienne pour ma part. En rajoutant doucement l'huile (175 mL m'ont largement suffit) je n'ai eu aucun soucis ! :)

Marta01

Beaucoup trop liquide...j'ai suivi la recette à la lettre, l'huile a débordé et a inondé la grande cuve... la mayonnaise n'a pas pris, un échec! je vais réessayer avec un peu de vinaigre peut-être.

camille6087

premiere mayonnaise reussie à la perfection ! recette suivie a la lettre.

emilie8980

super facile et super rapide mais cest vrai que l'on sent un peu trop le goût de la moutarde

NikitaBarrs

nickel ! on a battu le blanc d’œuf pour avoir une texture moins compacte et c’était nickel mais au bout de la deuxième fois parce que la première j'avais mis l'huile trop vite et effectivement il faut y aller en douceur pour pas que ça reste liquide

florian4799

c'est ma recette favorite de mayonnaise

VéroEK

J'ai mis tous les ingrédients dans le bol excepté l'huile comme recommandé dans les commentaires. J'ai ajouté une cac de vinaigre de cidre puis j'ai mixé 20 sec min avant d'ajouter l'huile en fin filet. Résultat impeccable !

sophiem75016

une cueillere d'eau tres tres froide avec une cueillere de la prepa si la mayo n'a pas pris... ca marche!!!

Tatou2B

assez bonne mayonnaise mais le goût est différent et, moins bon, que celle que j’achète en grande surface. je ne comprends pas d'où vient cette différence de goût.

vdsjojo

toujours reussie tres facile

Marie4573900951

super facile et inratable

pascaloux

je n arrive pas à faire monter la mayonnaise besoin de conseils merci

Jeffines

Recette parfaite avec 175mL d'huile!

vale75

super bonne j adore !!!!!

melanie5061

parfait bien epaisse et montee rapidement.

mimi12

Recette impeccable. Huile versé en filet tout le temps et résultat impeccable, la mayonnaise est bien ferme.

regis5717

mayonnaise n'a pas pris.

marine cooking

Recette parfaite

Sarah_Z

huile mise en continue sur la derniere etape , mayonnaise parfaite !

Annie6050098751

la mayonnaise n'q pas pris !!!!

alec60

La recette ne marche pas pour nous: après 150 millilitres d'huile la mayonnaise se déphases. Notre truc : ajouter un filet de vinaigre démarrage et mettre 100 millilitres d'huile seulement !

emilie7357

beaucoup trop d'huile dans cette recette. je conseille 90 ml max pour un jaune d'œuf. une pointe de curry pour relever et le tour est joué

Chrisbea30

parfait

Laura5193654061

beaucoup trop d'huile !! la mayonnaise était parfaite mais sur la fin elle s'est complètement déphasée parce qu'il y a trop d'huile dans la recette

Cline Rx

1ere étape avec 1 cuillere a soupe d huile seulement,laisser monter, puis rajouter un peu d huile, laisser monter et enfin quand elle prend bien versez le restant d huile progressivement. Mayonnaise bien ferme et delicieuse !

Ourson gourmand

La première fois, je l'ai réussie parfaitement et depuis, impossible. Elle est liquide ou elle se désagrége. Par contre, j'ai réussi à la récupérer en la refaisant tourner avec un petit glaçon. Dans un commentaire, il était indiqué de l'eau très fraîche, mais je n'en avais pas. Avec cette astuce, elle a repris une bonne consistance

stephanie2773

trop d huile elle retombe a chaque fois 150 ml et c est super

ariane007

une catastrophe ! ca ne monte pas !

Juliane9945484061

huile rajoutée progressivement parfaite !! pas de mesure pour l'huile il vaut mieux la goûter et ajuster

lilidebisca

tient parfaitement et tres bonne en gout.Merci

NENETTE20

Super, tiens plusieurs jours dans le réfrigérateur

magilex

au top! pas besoin de vinaigre, il faut vraiment ajouter le filet d'huile (j'ai mis 200gr) très fin pendant 5 min et sur la 6 eme en mettre d'avantage.

anna1594

bien monté et très bonne. recette valider :)

Guylaine5559

2 essais, impossible de la faire prendre, elle reste liquide, besoin de conseils, merci

noel2020

bonne recette

annabel2018

La mayonnaise n'est jaimais montée. Trop liquide et beaucoup trop d'huile. Je l'ai donc refaite avec mon batteur classique et là superbe.

Pikiway

175 ml mit compte tenu des conseils avisés et elle est top !!! avec des crevettes c'est divin

Julie9095246061

tres bonne recette, nous avons versé l'huile progressivement. nous avons utilisé de l'huile de pepin de raisin cetait top

elodie1415

Tres bonne recette ! Avec un peu moins d'huile (150ml) et en veillant a bien l'ajouter au fur et a mesure pour que ca monte !

muriel692

moi aussi j ai reussi les 2 premieres fois mais depuis impossible!! l huile coule dans la grande cuve et c est une vrai catastrophe Au secours

sabjujucapu

parfait

sissi20

j'ai essayé une fois une catastrophe. j'en ai été pour tout nettoyer. il y avait de l'huile partout. c'est pas le point fort du CE

sg08fb24

Bien, mais seulement 190 ml d'huile sinon ça retombe.

Cocotte7534

parfait. mayonnaise réussie !

Ophélie_Salvo

mayonnaise réussie ! en versant l'huile tout doucement et en stoppant de temps en temps. elle etait juste un peu trop épaisse à notre goût.

sylvie1135

tres bien reussi peut etre la chance du debutant on vera ...il faut versser l huile tres progressivement sur tout au debut

Clair14

Parfaite. Réussie 👌😊

SaraMia

parfait

mayev-83

mayo qui reste liquide car trop d'huile. Recette parfaite: 120 ml d'huile max à verser tout doucement, une cuillere à.S au démarrage d'huile et une à café de vinaigre.

myleva

Je viens juste de la faire elle est magnifique elle se tient vraiment bien or contre je n'ai mis que 150ml d'huile ça suffit et je l'ai mise vraiment progressivement !

Floriane9899798061

manque une pointe de vinaigre , sinon excellente

petitfranck

parfait

celine64000

parfaite pour la 2ème fois ...

julie9052

ne prends pas malgré le suivi des consignes. une catastrophe

SaFran

Quand elle est réussie elle est excellente. Mais pour la réussir il faut faire attention à verser l'huile très lentement, en filet très fin et attendre entre 2 versements (une cuillère à soupe en filet toutes les 30 secondes). S'arrêter à 200 ml ou en dessous. Sinon elle retombe.

anne61590

150ml d huile ok , mayonnaise bien ferme, mais réduire de moitié la quantité de moutarde ! et de sel . ajouter à la fin 1/2 jus de citron . éventuellement battre le blanc en neige à part pour une mayonnaise plus légère

tartine

pour la énième fois j'ai essayé la mayonnaise mais rien n'y fait. pour moi ce n'est pas possible de faire une belle Mayo au magimix.

kochtchei

Beaucoup trop d'huile. 150ml peut être ?

lachieuse

il est impossible de faire pourriez vous m'aider

noui97147

parfaite, bien ferme . j'ai rajouté de l'ail en poudre et c'était parfait. petite astuce pour celles et ceux qui ratent la mayonnaise c'est que l'œuf doit être à à température ambiante

Seb et Lulu

Magnifique un délice au top !!!

marylene8933

et bien première pour moi, et réussie directement, verser un filet d huile au fur et à mesure toutes les 20 secondes à peu près, mettre un peu moins d une cuillère à soupe de moutarde

sylvie1135

très bonne tenue très facile à faire et à refaire

lili91

échec total

Auréliedu76

je n'ai jamais réussi avec le bol proposé mais par contre avec le batteur à neige puis en finissant avec le couteau inox, elle était top

caroline13

Super! mayonnaise très ferme malgré que les ingrédients sortaient du frigo.

melanie2091

un vrai délice ! je n'ai mis que 150ml d'huile et cela suffit largement

hello8383

Inratable: installer bol inox + batteur à neige SECS. Verser au fond du bol 1 jaune d'oeuf, 1 càs de moutarde (sans grain) et une pincée de sel. Fermer le couvercle mais sans le bouchon. Lancer le programme Expert Vitesse 4, 5min. Après 30s, faire couler l'huile de pépins de résins par fractions de 10 mL (total 200mL) en augmentant toutes les minutes la vitesse de 1 point (jusqu'à vitesse 8).

aline305

réussie du 1 er coup, excellente tenue.

alexandra95384

parfaite ! attention il faut ajouter l'huile très très lentement, presque goutte à goutte tout en mélangeant sinon elle ne s'émulsionnera pas. petite astuce pour la prise: mettre en 1et le jaune d'œuf et le sel, mélanger à la fourchette et laisser reposer 3 à 5 minutes= le sel va cuire le jaune qui de fait s'agglomèrera plus vite et mieux.

krim 43

recette bonne à adapter au goût de chacun

sylvie797

Recette parfaite. pour une mayo qui ressemble à celle du commerce, je mets l'oeuf entier (blanc et jaune). Essayez, vous serez bluffé.

mapiov

testé via les conseilles de Hello8383, c'est top !

ZazouSXM

recette parfaite, effectivement il faut incorporer progressivement l'huile et non pas le mettre directement avec le jaune d'œuf tout au début. aussi la moitié en quantité d'huile, le résultat est bluffant ...

wallou

Petite astuce au cas où elle ne monte pas... Versé l'équivalent d'une cuillère à soupe d'eau bien chaude

céline3745

Top!

Manderlay

Wallou, merci pour l'astuce de la cuillère d'eau chaude! C'est magique!

seb885469

j'ai mis de l'huile de pépins de raisin 🍇 et ça fonctionne très bien aussi ! 👍

Vinie315

nul, je peux tout jeter pfff

solenne4085

top !

elodie22120

Echec ! Erreur au début de la recette : ne pas mettre les 250 mL d'huile tout de suite, mais l'incorporer petit à petit.

Sueellen44310

première mayonnaise ratée. consultation recette Cookomix et j'ai mis le batteur à neige dans le bol inox. là impeccable. Donc éviter le mini bol et choisir bol inox et batteur à blanc . Là superbe .

Vinie315

Nul, je peux tout jeter grrrr

aline305

parfaite

sylvie1135

magnifique toujours aussi bien prise 👌

jeandaniel65338

génial super bonne mais surtout ne pas mettre de sel

Gaetanne trésors

Recette hello8383👍

samantha5918

elle est super bonne. réussie du premier coup! mais j'ai une question, elle peux se conserver combien de temps?

Tweetycec

Échec total…. un véritable fiasco ! Pourtant mon oeuf était à température ambiante. la sauce est restée liquide et s'est échappée du mini-bol pour couler dans le bol midi. J'ai tout jeté :(

joffrey65065

parfait

floays

Nulle 🤬 échec total !!! J'ai tout essayé, rien à faire. J'ai même mis la cuillère à soupe chaude, c'est pareil. Je suis dégoûtée. Conclusion : Magimix c'est vraiment une arnaque, ce n'est pas la première fois qui m'arrive ce genre de problème 😡je regrette vraiment d'avoir acheté cette daube qui m'a coûté 1400€ 😡😡😡

SaFran

excellente mayonnaise. Il faut moins d'huile (200 ml c'est parfait) car risque de retomber après être bien montée.

marse1478

mayonnaise ratée mais petite question combien de temps faut il la laisser tourner r

lucie60719

ok avec un verre d'eau chaude ça marche e

family couronne

nickel

edith10364

rapide, bonne consistance, à essayer peut-être la prochaine fois avec une pointe de vinaigre

isabelle99454

complètement ratée, liquide

agath34

parfait

nadine50088

mayo réussie avec huile d'olive et un peu de citron

FrancoiseG77

top

Swing91

bonne recette très facile et excellente

alain34884

Recette inratable même en sortant les ingrédients du frigo. Je mets l'oeuf en entier et une dose de vinaigre de vin. Parfait.

cloé77036

super simple et onctueuse.

eXPeee7

cata!

juliette1609sandrin

Pas réussi non plus. J'ai suivi le commentaire de hello8383 avec le batteur : elle/il a raison. Inrattable !!!! Merci à hello8383.

stefangelique

J'ai suivi la recette filmée en modifiant la quantité d'huile car 150ml suffisent. J'ai changé la CS de moutarfe par1petite cc de savora et 1 petite cc de moutarde. C est 1 première mayo réussie

isabelle99454

ça y est ! Nouvel essai et cette fois, top !

Elena579

Un délice surtout dans les œufs mimosas avec un peu de ciboulette. Mmmh ! J'en salive rien que d'y penser !

charlotte58690

Suivi les consignes, ne prend pas.

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Avez-vous bien ajouté l’huile en un mince filet pour favoriser une bonne émulsion ?
Stephcart

Top. Je l ai juste faite avec le batteur. Recette nickel.

carlaevan78

réussite totale texture parfaite en revanche 200 ml d'huile maxi suffisent

Floffy

parfaite

jonathan96813

150 ml huile moitié huile d'olive. ajouter un peu de citron

prissouMC

au top avec 150 ml d'huile

Nickyauroyer

mayonnaise parfaitement réussie hyper ferme comme je l aime

Stela2805

Super bien montée ! Première fois que je faisais une mayonnaise, la prochaine fois j'essaierai avec moins d'huile comme indiqué dans les autres commentaires !

Angy3106

Une catastrophe ! J'ai du louper un truc ça me fait une sauce mayo très liquide

Response from the Magimix team: Pour bien réussir la mayonnaise, il faut verser l'huile en mince filet par le couvercle (bouchon retiré) lorsque l'appareil est en marche. Vous devriez avoir un très bon résultat lors de votre prochain test !
isabelle53332

je l'ai faite 2 fois elle est restée complètement liquide

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Avez-vous versé l'huile en un mince filet et graduellement durant que l'appareil tournait ?
sylvie1135

superbe 🤩

davidsteph

recette nulle, ça marche pas, tout est partis a la poubelle, il vaut mieux la faire a la main

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Avez-vous versé très délicatement l'huile durant la durée du programme ?
pierrotlagn0

elle est vraiment bonne. j'ai rajouté un peu de paprika pour relever le goût.

Manu0710

Parfait !!!!

madeleine44181

merci pour la cuillère d eau chaude, très efficace ! un coup cela fonctionne très bien, un coup liquide, je n ai toujours pas compris pourquoi, du coup la cuillère d eau chaude me sauve, surtout que j avais pris le dernier œuf! merc beaucoup !

céline23553

Génial l'idée de la cuillère d'eau chaude, ma mayo a pris directement lorsque j'ai versé.

Novalaloutre

Parfaitement réussie avec 150 ml d'huile seulement !

Corinne VL

parfaite !! comme à chaque fois que je la fais

Samoht

recette parfaite, réalisée avec 200ml d'huile (bien sortir œufs et moutarde en avance)

noura38852

j'ai doubler la quantité donc j'ai eu besoin seulement de 250 ml d'huile une mayonnaise bien relevée à la moutarde comme j'aime super

FABIDF

excellente, une mayonnaise dur comme du béton.

frederic4682

Il mpeccable !!! après deux tentatives ratées je ne renonce pas. La mayo a pris tout de suite et est épaisse comme promis. Moi, je rajoute toujours un filet de citron 🍋 à la fin pour la blanchir un peu et lui ajouter un goût plus acidulé. Merci Magimix 😀

anne-isabelle29816

au top, aucun problème et mayo délicieuse !

aurélie1088

sauf erreur de ma part il n'est pas indiqué à quel moment mettre l'oeuf ?!

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. La recette a été corrigée.
choupettesandrine

parfaite j ai mis un peu d'huile au départ avec l oeuf et l huile ..et ensuite l huile en filetb

cindy47780

facile a faire et j’adore merci

stephanie18608

marche très bien

isabelle14600

nickel, j’ai réussi la mayonnaise du 1 coup en suivant la vidéo à la lettre ⭐️⭐️⭐️ un exploit pour moi 😂 je n’ai pas utilisé toute la quantité d’huile 200ml.

christelle12597

trop facile à faire.

Jean-René

Pour rater ça, il faut soit ne pas savoir lire, soit le faire exprès. 😊

nadege76

Recette facile et resultat 👍

vlecat

loupé, liquide 😡

Response from the Magimix team: Il faut introduire l'huile en un mince filet lentement pour avoir un résultat parfait.
San1519

j'ai mis le blanc de l'œuf également, je trouve la mayo plus légère. j'ajoute de l'ail et du piment de Cayenne, super bon !

manille55

la mayonnaise est trop liquide.

katou1117

👍

mawaco

très facile et superbe structure mais peut être plus assaisonnée

Cantmix

la mayonnaise n’a pas pris…..

Response from the Magimix team: Il faut ajouter l'huile petit à petit pour un résultat optimal.
carlaevan78

elle est parfaite j'ai reduit la quantité d'huile entre 180 et 200 ml

steph62290

très bonne. j'ajoute un peu plus de moutarde pour plus de goût et un filet de vinaigre .

arnaud60320

Top , j ai mis que 200ml d huile ça suffit largement

Natulja

excellent et tres facile! réussi du premier coup! merci

isabelle16455

Avec seulement 150 mL d'huile

aurore95275

un peu plus de moutarde pour ma part, et j'ai pas mesuré l'huile j'ai mis à l'oeil. résultat : très réussie !

Sarouh

Topissime ! J'ai mis un peu moins d'huile que prévu et c'est parfait !

nicodem

très bonne mayonnaise !

Peréep

150 ml d’huile suffit ou détendre la mayonnaise en fin de programme avec un peu d’eau…

Elodie4527448851

Je mets 1 c.às. de moitarde mi-forte qui sort du frigo dans le bol et je laisse reprendre à température ambiante 10-15mm. J’ajoute sel, poivre et jaune d’œuf. Je lance le mixage 20 secondes. Je racle les bords. Et je relance le robot en versant l’huile en fin filet. La Mayo est prise pile au quand j’ai terminé l’huile. on botoeainsi un

CMmagimix

parfait

Steeltof

Mayonnaise au top. j'ajoute juste une larme de vinaigre de vin.

sabine58

inratable.J ai ajouté le blanc et donc moins compact.

Karine Q34

J’ai démarré ma mayo manuellement, elle ne montait pas. J’ai tout versé dans le CE et miracle…il m’a tout rattrapé ! 😃👍

mama gege

ma première mayonnaise effectivement au début avec juste l’œuf la moutarde et filets huile on a l’impression que elle reste liquide j’ai bien arrêté le robot au bout de 3 ppar jus 5 min pour élever le couvercle pour toucher la texture et effectivement en faisant tourner à nouveau avec le restant d’huile petit à petit la mayonnaise change de couleur et devient ferme j’ai mis seulement 200 ml huile la quantité me va et à voir si la prochaine je rajoute de la moutarde ou du citron ou de l’ail merci

lili 45370

parfait

Evelyne 37

génial 👍

jocelyneg

pour ma 1ère mayonnaise avec Magimix je suis très satisfaite J’ajouterai un peu plus de moutarde pour mon conjoint et un filet de citron en fin de programme pour en concerter dans un pot de verre sur 2 jours

vabatao

j'ai utilisé de l'huile de colza pour un gras plus intéressant que le tournesol. seulement 120ml. jai ajouté un cac de vinaigre de cidre et un trait de jus de citron. mon œuf sortait du frigo mais cela n'a pas posé problème. à la fin je trouvais que ça manquait de moutarde, j'ai donc ajouté une bonne cuillère à soupe à la préparation

sissi70360

super

pinna2b

Super tenue !

sylvia vanstiti

mayonnaise parfaite!!!😋😋

cocophil03

Mayonnaise inrratable ! 😊 Faite avec de l'huile d'arachide au lieu de tournesol et mis seulement 100ml d'huile.

Melissa vidya

beaucoup trop d’huile dans cette recette…on sent que ça. 150ml suffisent amplement je pense

Grunch

TB, j ai doublé la recette pour faire en plus aïoli et sauce tartare et cocktail. parfait bien mettre au frigo

Tibtib47

En doublant, cela fait un bol. Ajouter une bonne cuillère à café de moutarde car un peu fade.