Mayonnaise
1 c.s. de moutarde
1 pincée de sel
1 pincée de poivre du moulin
250 ml d'huile de tournesol
1 jaune(s) d'œuf(s)
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- 1 c.s. de moutarde
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre du moulin
- 1 jaune(s) d'œuf(s)
- 250 ml d'huile de tournesol
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
233 comments
Super pratique est très bonne mais verser l huile en fin filet sur les couteaux Après les 20 secondes
Super
Dans le 1 c'est une cuillère à soupe de vinaigre qu'il faut mettre et non d'huile.
Impeccable mais dommage que la recette ne précise pas la vitesse du robot. Dans le doute, j'ai mis une vitesse intermédiaire (8) pour un résultat très satisfaisant.
Le programme ROBOT est un programme automatique, vous n'avez pas besoin de régler la vitesse
Mayonnaise réussie, parfaite. Bien mettre l'huile en filet après les 20 secondes.
En vitesse 13, je n'ai mis que 170ml d'huile et de la moutarde à l'ancienne. La mayo est bien compacte et relevée.
Première recette effectuée avec le choix expert... Tout d'abord gros échec, la Mayo était liquide !!! Après avoir lu les commentaires j'ai recommencé en ajoutant vraiment très peu à la fois les filets d'huile et à la fin. Gros succès: Mayo super bonne et bien ferme...
Quelle vitesse de rotation?
Ma mayonnaise est liquide. Quel est le problème ?
Moi aussi liquide, ça ne prend pas. Mais en regardant commentaire je vois qu'il fallait mettre du vinaigre! Malheureusement plus d'oeuf pour recommencer. Je réessayerai demain
Astuce : Veillez à versez l'huile PROGRESSIVEMENT et en un MINCE filet.
Mayonnaise parfaite en goût et en consistance... si on respecte la recette avec surtout l'ajout très lent de l'huile elle est à chaque fois inratable
Liste des ingrédients incomplète, manque le vinaigre
J'ai mon magimix depuis 15 jours. J'experimente et c'est souvent réussi. Aujourd'hui essai de mayonnaise, en ayant bien tous les ingrédients à température ambiante. Deux essais complètement ratés, j'obtiens une mayonnaise super liquide ?
Recette suivie à la lettre (en remplaçant la cas d'huile au point 1 par une cas de vinaigre, erreur dans la recette) et résultat parfait, très bonne mayonnaise
Magimix depuis 4 jours pour le moment tout est réussi mayonnaise top suivi recette à la ligne
Erreur aussi sur le bouquin... j'étais étonnée qu'il n'y ai pas de vinaigre... tant pis pour moi... à refaire.
Savez vous combien de temps se garde t elle au frigo ?
Moi je mets un trait de vinaigre elle se conservera mieux
Parfaite. La texture est tout à fait correcte. Je rajoute à la fin pour la fixer soit un filet de vinaigre ou de citron selon le goût souhaité.
vitesse de rotation! déjà enregistrée(13) ok parfaite
Jamais mis de vinaigre dans ma mayo et ça marche très bien
Beaucoup trop liquide j ai dû la refaire à la main
Parfaite et bien ferme, rien à changer
Avec un peu de Vinaigre, ferme belle et bonne!
Nickel ! Après 3 essais ... faire couler l'huile vraiment en filet trèstrès fin pour que ça prenne ensuite c'est parfait
J ai rajouté une cuillère à café de vinaigre. J'ai versé très progressivement l'huile (j'ai mis 5mn pour la faire) et c'est parfait !!
Vitesse de rotation trop importante. J'ai mis à 9 et là je ne l'ai pas loupé.
Marche très bien !
J'avais des doutes mais super ! J'ai mis une cuillère de vinaigre en plus
Avec l'oeuf entier ça marche aussi...
Rapide à faire et très ferme
Excellent mayonnaise très fermé.
J'ai obtenu une mayonnaise bien ferme et délicieuse en mettant une cuillère à soupe de vinaigre au début de la recette, comme indiqué dans d'autres commentaires. J'ai également réduit un peu la quantité d'huile pour ne mettre que 175ml.
excellente et tres simple a realiser
Je viens de voir la faire excellente
Recette fabuleuse, inratable et tellement rapide !
très bonne et facile à faire
top comme recette !! inratable, bonne et ferme... pour ma part je monte la mayo avec de l'huile d'olive et en cours je rajoute une gousse d'ail.
Premier test
Ne pas mettre de sel Essayer avec un peu de vinaigre
Très bonne recette que je monte a l'huile d'olive et lorsque la mayo est prise j'ajoute une échalote et un citron vert épluché
Simplissime, mayonnaise parfaitement montée en 2 min top chrono. Le plus long est le nettoyage de la mini cuve !!
recette facile à faire
J'ai fait à l'identique de la recette et j'ai rajouté 1 échalote : une tuerie
Super
recette facile et faite avec 175 ml d'huile
première recette effectuée avec mon magimix - sans vinaigre - consistance parfaite mais trop salée et amère - j'ai utilisé de l'huile de tournesol Bio peut-être au goût trop prononcé... je retenterai avec le vinaigre et l'oeuf entier
Bonne consistance, mais je pense qu'une cuillère à soupe de moutarde et un peu trop. La prochaine fois, je mettrai une cuillère à café.
Une superbe mayonnaise bien ferme. je rajoute un peu de piment pour le gout.
Très bonne mayonnaise. Mes produits sortaient tout juste du frigo. J'ai mis 100ml d''huile, c'est très bien.
attention dans la video c'est 1 c.c de sel et la recette 1 pincee de sel . choissisez 1 pincée sinon c'est trop salé
Sauce qui est très ferme et sans goût
Trop ferme et peu de goût
top top top
excellente recette très facile et rapide à faire
Parfaite !!!
parfaite. rien changé par rapport à la recette
Délicieuse! j'ai rajouté des feuilles de basilic frais a la fin.
je la rate à chaque fois :-( quelqu'un peut il m'aider !!!
super recette ! avec un mixe des différents commentaires : attention a mettre un filet d'huile au début , une petite cuillère de vinaigre, et de la moutarde a l'ancienne pour ma part. En rajoutant doucement l'huile (175 mL m'ont largement suffit) je n'ai eu aucun soucis ! :)
Beaucoup trop liquide...j'ai suivi la recette à la lettre, l'huile a débordé et a inondé la grande cuve... la mayonnaise n'a pas pris, un échec! je vais réessayer avec un peu de vinaigre peut-être.
premiere mayonnaise reussie à la perfection ! recette suivie a la lettre.
super facile et super rapide mais cest vrai que l'on sent un peu trop le goût de la moutarde
nickel ! on a battu le blanc d’œuf pour avoir une texture moins compacte et c’était nickel mais au bout de la deuxième fois parce que la première j'avais mis l'huile trop vite et effectivement il faut y aller en douceur pour pas que ça reste liquide
c'est ma recette favorite de mayonnaise
J'ai mis tous les ingrédients dans le bol excepté l'huile comme recommandé dans les commentaires. J'ai ajouté une cac de vinaigre de cidre puis j'ai mixé 20 sec min avant d'ajouter l'huile en fin filet. Résultat impeccable !
une cueillere d'eau tres tres froide avec une cueillere de la prepa si la mayo n'a pas pris... ca marche!!!
assez bonne mayonnaise mais le goût est différent et, moins bon, que celle que j’achète en grande surface. je ne comprends pas d'où vient cette différence de goût.
toujours reussie tres facile
super facile et inratable
je n arrive pas à faire monter la mayonnaise besoin de conseils merci
Recette parfaite avec 175mL d'huile!
super bonne j adore !!!!!
parfait bien epaisse et montee rapidement.
Recette impeccable. Huile versé en filet tout le temps et résultat impeccable, la mayonnaise est bien ferme.
mayonnaise n'a pas pris.
Recette parfaite
huile mise en continue sur la derniere etape , mayonnaise parfaite !
la mayonnaise n'q pas pris !!!!
La recette ne marche pas pour nous: après 150 millilitres d'huile la mayonnaise se déphases. Notre truc : ajouter un filet de vinaigre démarrage et mettre 100 millilitres d'huile seulement !
beaucoup trop d'huile dans cette recette. je conseille 90 ml max pour un jaune d'œuf. une pointe de curry pour relever et le tour est joué
parfait
beaucoup trop d'huile !! la mayonnaise était parfaite mais sur la fin elle s'est complètement déphasée parce qu'il y a trop d'huile dans la recette
1ere étape avec 1 cuillere a soupe d huile seulement,laisser monter, puis rajouter un peu d huile, laisser monter et enfin quand elle prend bien versez le restant d huile progressivement. Mayonnaise bien ferme et delicieuse !
La première fois, je l'ai réussie parfaitement et depuis, impossible. Elle est liquide ou elle se désagrége. Par contre, j'ai réussi à la récupérer en la refaisant tourner avec un petit glaçon. Dans un commentaire, il était indiqué de l'eau très fraîche, mais je n'en avais pas. Avec cette astuce, elle a repris une bonne consistance
trop d huile elle retombe a chaque fois 150 ml et c est super
une catastrophe ! ca ne monte pas !
huile rajoutée progressivement parfaite !! pas de mesure pour l'huile il vaut mieux la goûter et ajuster
tient parfaitement et tres bonne en gout.Merci
Super, tiens plusieurs jours dans le réfrigérateur
au top! pas besoin de vinaigre, il faut vraiment ajouter le filet d'huile (j'ai mis 200gr) très fin pendant 5 min et sur la 6 eme en mettre d'avantage.
bien monté et très bonne. recette valider :)
2 essais, impossible de la faire prendre, elle reste liquide, besoin de conseils, merci
bonne recette
La mayonnaise n'est jaimais montée. Trop liquide et beaucoup trop d'huile. Je l'ai donc refaite avec mon batteur classique et là superbe.
175 ml mit compte tenu des conseils avisés et elle est top !!! avec des crevettes c'est divin
tres bonne recette, nous avons versé l'huile progressivement. nous avons utilisé de l'huile de pepin de raisin cetait top
Tres bonne recette ! Avec un peu moins d'huile (150ml) et en veillant a bien l'ajouter au fur et a mesure pour que ca monte !
moi aussi j ai reussi les 2 premieres fois mais depuis impossible!! l huile coule dans la grande cuve et c est une vrai catastrophe Au secours
parfait
j'ai essayé une fois une catastrophe. j'en ai été pour tout nettoyer. il y avait de l'huile partout. c'est pas le point fort du CE
Bien, mais seulement 190 ml d'huile sinon ça retombe.
parfait. mayonnaise réussie !
mayonnaise réussie ! en versant l'huile tout doucement et en stoppant de temps en temps. elle etait juste un peu trop épaisse à notre goût.
tres bien reussi peut etre la chance du debutant on vera ...il faut versser l huile tres progressivement sur tout au debut
Parfaite. Réussie 👌😊
parfait
mayo qui reste liquide car trop d'huile. Recette parfaite: 120 ml d'huile max à verser tout doucement, une cuillere à.S au démarrage d'huile et une à café de vinaigre.
Je viens juste de la faire elle est magnifique elle se tient vraiment bien or contre je n'ai mis que 150ml d'huile ça suffit et je l'ai mise vraiment progressivement !
manque une pointe de vinaigre , sinon excellente
parfait
parfaite pour la 2ème fois ...
ne prends pas malgré le suivi des consignes. une catastrophe
Quand elle est réussie elle est excellente. Mais pour la réussir il faut faire attention à verser l'huile très lentement, en filet très fin et attendre entre 2 versements (une cuillère à soupe en filet toutes les 30 secondes). S'arrêter à 200 ml ou en dessous. Sinon elle retombe.
150ml d huile ok , mayonnaise bien ferme, mais réduire de moitié la quantité de moutarde ! et de sel . ajouter à la fin 1/2 jus de citron . éventuellement battre le blanc en neige à part pour une mayonnaise plus légère
pour la énième fois j'ai essayé la mayonnaise mais rien n'y fait. pour moi ce n'est pas possible de faire une belle Mayo au magimix.
Beaucoup trop d'huile. 150ml peut être ?
il est impossible de faire pourriez vous m'aider
parfaite, bien ferme . j'ai rajouté de l'ail en poudre et c'était parfait. petite astuce pour celles et ceux qui ratent la mayonnaise c'est que l'œuf doit être à à température ambiante
Magnifique un délice au top !!!
et bien première pour moi, et réussie directement, verser un filet d huile au fur et à mesure toutes les 20 secondes à peu près, mettre un peu moins d une cuillère à soupe de moutarde
très bonne tenue très facile à faire et à refaire
échec total
je n'ai jamais réussi avec le bol proposé mais par contre avec le batteur à neige puis en finissant avec le couteau inox, elle était top
Super! mayonnaise très ferme malgré que les ingrédients sortaient du frigo.
un vrai délice ! je n'ai mis que 150ml d'huile et cela suffit largement
Inratable: installer bol inox + batteur à neige SECS. Verser au fond du bol 1 jaune d'oeuf, 1 càs de moutarde (sans grain) et une pincée de sel. Fermer le couvercle mais sans le bouchon. Lancer le programme Expert Vitesse 4, 5min. Après 30s, faire couler l'huile de pépins de résins par fractions de 10 mL (total 200mL) en augmentant toutes les minutes la vitesse de 1 point (jusqu'à vitesse 8).
réussie du 1 er coup, excellente tenue.
parfaite ! attention il faut ajouter l'huile très très lentement, presque goutte à goutte tout en mélangeant sinon elle ne s'émulsionnera pas. petite astuce pour la prise: mettre en 1et le jaune d'œuf et le sel, mélanger à la fourchette et laisser reposer 3 à 5 minutes= le sel va cuire le jaune qui de fait s'agglomèrera plus vite et mieux.
recette bonne à adapter au goût de chacun
Recette parfaite. pour une mayo qui ressemble à celle du commerce, je mets l'oeuf entier (blanc et jaune). Essayez, vous serez bluffé.
testé via les conseilles de Hello8383, c'est top !
recette parfaite, effectivement il faut incorporer progressivement l'huile et non pas le mettre directement avec le jaune d'œuf tout au début. aussi la moitié en quantité d'huile, le résultat est bluffant ...
Petite astuce au cas où elle ne monte pas... Versé l'équivalent d'une cuillère à soupe d'eau bien chaude
Top!
Wallou, merci pour l'astuce de la cuillère d'eau chaude! C'est magique!
j'ai mis de l'huile de pépins de raisin 🍇 et ça fonctionne très bien aussi ! 👍
nul, je peux tout jeter pfff
top !
Echec ! Erreur au début de la recette : ne pas mettre les 250 mL d'huile tout de suite, mais l'incorporer petit à petit.
première mayonnaise ratée. consultation recette Cookomix et j'ai mis le batteur à neige dans le bol inox. là impeccable. Donc éviter le mini bol et choisir bol inox et batteur à blanc . Là superbe .
Nul, je peux tout jeter grrrr
parfaite
magnifique toujours aussi bien prise 👌
génial super bonne mais surtout ne pas mettre de sel
Recette hello8383👍
elle est super bonne. réussie du premier coup! mais j'ai une question, elle peux se conserver combien de temps?
Échec total…. un véritable fiasco ! Pourtant mon oeuf était à température ambiante. la sauce est restée liquide et s'est échappée du mini-bol pour couler dans le bol midi. J'ai tout jeté :(
parfait
Nulle 🤬 échec total !!! J'ai tout essayé, rien à faire. J'ai même mis la cuillère à soupe chaude, c'est pareil. Je suis dégoûtée. Conclusion : Magimix c'est vraiment une arnaque, ce n'est pas la première fois qui m'arrive ce genre de problème 😡je regrette vraiment d'avoir acheté cette daube qui m'a coûté 1400€ 😡😡😡
excellente mayonnaise. Il faut moins d'huile (200 ml c'est parfait) car risque de retomber après être bien montée.
mayonnaise ratée mais petite question combien de temps faut il la laisser tourner r
ok avec un verre d'eau chaude ça marche e
nickel
rapide, bonne consistance, à essayer peut-être la prochaine fois avec une pointe de vinaigre
complètement ratée, liquide
parfait
mayo réussie avec huile d'olive et un peu de citron
top
bonne recette très facile et excellente
Recette inratable même en sortant les ingrédients du frigo. Je mets l'oeuf en entier et une dose de vinaigre de vin. Parfait.
super simple et onctueuse.
cata!
Pas réussi non plus. J'ai suivi le commentaire de hello8383 avec le batteur : elle/il a raison. Inrattable !!!! Merci à hello8383.
J'ai suivi la recette filmée en modifiant la quantité d'huile car 150ml suffisent. J'ai changé la CS de moutarfe par1petite cc de savora et 1 petite cc de moutarde. C est 1 première mayo réussie
ça y est ! Nouvel essai et cette fois, top !
Un délice surtout dans les œufs mimosas avec un peu de ciboulette. Mmmh ! J'en salive rien que d'y penser !
Suivi les consignes, ne prend pas.
Top. Je l ai juste faite avec le batteur. Recette nickel.
réussite totale texture parfaite en revanche 200 ml d'huile maxi suffisent
parfaite
150 ml huile moitié huile d'olive. ajouter un peu de citron
au top avec 150 ml d'huile
mayonnaise parfaitement réussie hyper ferme comme je l aime
Super bien montée ! Première fois que je faisais une mayonnaise, la prochaine fois j'essaierai avec moins d'huile comme indiqué dans les autres commentaires !
Une catastrophe ! J'ai du louper un truc ça me fait une sauce mayo très liquide
je l'ai faite 2 fois elle est restée complètement liquide
superbe 🤩
recette nulle, ça marche pas, tout est partis a la poubelle, il vaut mieux la faire a la main
elle est vraiment bonne. j'ai rajouté un peu de paprika pour relever le goût.
Parfait !!!!
merci pour la cuillère d eau chaude, très efficace ! un coup cela fonctionne très bien, un coup liquide, je n ai toujours pas compris pourquoi, du coup la cuillère d eau chaude me sauve, surtout que j avais pris le dernier œuf! merc beaucoup !
Génial l'idée de la cuillère d'eau chaude, ma mayo a pris directement lorsque j'ai versé.
Parfaitement réussie avec 150 ml d'huile seulement !
parfaite !! comme à chaque fois que je la fais
recette parfaite, réalisée avec 200ml d'huile (bien sortir œufs et moutarde en avance)
j'ai doubler la quantité donc j'ai eu besoin seulement de 250 ml d'huile une mayonnaise bien relevée à la moutarde comme j'aime super
excellente, une mayonnaise dur comme du béton.
Il mpeccable !!! après deux tentatives ratées je ne renonce pas. La mayo a pris tout de suite et est épaisse comme promis. Moi, je rajoute toujours un filet de citron 🍋 à la fin pour la blanchir un peu et lui ajouter un goût plus acidulé. Merci Magimix 😀
au top, aucun problème et mayo délicieuse !
sauf erreur de ma part il n'est pas indiqué à quel moment mettre l'oeuf ?!
parfaite j ai mis un peu d'huile au départ avec l oeuf et l huile ..et ensuite l huile en filetb
facile a faire et j’adore merci
marche très bien
nickel, j’ai réussi la mayonnaise du 1 coup en suivant la vidéo à la lettre ⭐️⭐️⭐️ un exploit pour moi 😂 je n’ai pas utilisé toute la quantité d’huile 200ml.
trop facile à faire.
Pour rater ça, il faut soit ne pas savoir lire, soit le faire exprès. 😊
Recette facile et resultat 👍
loupé, liquide 😡
j'ai mis le blanc de l'œuf également, je trouve la mayo plus légère. j'ajoute de l'ail et du piment de Cayenne, super bon !
la mayonnaise est trop liquide.
👍
très facile et superbe structure mais peut être plus assaisonnée
la mayonnaise n’a pas pris…..
elle est parfaite j'ai reduit la quantité d'huile entre 180 et 200 ml
très bonne. j'ajoute un peu plus de moutarde pour plus de goût et un filet de vinaigre .
Top , j ai mis que 200ml d huile ça suffit largement
excellent et tres facile! réussi du premier coup! merci
Avec seulement 150 mL d'huile
un peu plus de moutarde pour ma part, et j'ai pas mesuré l'huile j'ai mis à l'oeil. résultat : très réussie !
Topissime ! J'ai mis un peu moins d'huile que prévu et c'est parfait !
très bonne mayonnaise !
150 ml d’huile suffit ou détendre la mayonnaise en fin de programme avec un peu d’eau…
Je mets 1 c.às. de moitarde mi-forte qui sort du frigo dans le bol et je laisse reprendre à température ambiante 10-15mm. J’ajoute sel, poivre et jaune d’œuf. Je lance le mixage 20 secondes. Je racle les bords. Et je relance le robot en versant l’huile en fin filet. La Mayo est prise pile au quand j’ai terminé l’huile. on botoeainsi un
parfait
Mayonnaise au top. j'ajoute juste une larme de vinaigre de vin.
inratable.J ai ajouté le blanc et donc moins compact.
J’ai démarré ma mayo manuellement, elle ne montait pas. J’ai tout versé dans le CE et miracle…il m’a tout rattrapé ! 😃👍
ma première mayonnaise effectivement au début avec juste l’œuf la moutarde et filets huile on a l’impression que elle reste liquide j’ai bien arrêté le robot au bout de 3 ppar jus 5 min pour élever le couvercle pour toucher la texture et effectivement en faisant tourner à nouveau avec le restant d’huile petit à petit la mayonnaise change de couleur et devient ferme j’ai mis seulement 200 ml huile la quantité me va et à voir si la prochaine je rajoute de la moutarde ou du citron ou de l’ail merci
parfait
génial 👍
pour ma 1ère mayonnaise avec Magimix je suis très satisfaite J’ajouterai un peu plus de moutarde pour mon conjoint et un filet de citron en fin de programme pour en concerter dans un pot de verre sur 2 jours
j'ai utilisé de l'huile de colza pour un gras plus intéressant que le tournesol. seulement 120ml. jai ajouté un cac de vinaigre de cidre et un trait de jus de citron. mon œuf sortait du frigo mais cela n'a pas posé problème. à la fin je trouvais que ça manquait de moutarde, j'ai donc ajouté une bonne cuillère à soupe à la préparation
super
Super tenue !
mayonnaise parfaite!!!😋😋
Mayonnaise inrratable ! 😊 Faite avec de l'huile d'arachide au lieu de tournesol et mis seulement 100ml d'huile.
beaucoup trop d’huile dans cette recette…on sent que ça. 150ml suffisent amplement je pense
TB, j ai doublé la recette pour faire en plus aïoli et sauce tartare et cocktail. parfait bien mettre au frigo
En doublant, cela fait un bol. Ajouter une bonne cuillère à café de moutarde car un peu fade.
Après les 20 secondes verser l huile un fin filet sur les couteaux enlever le bol intermédiaire si petite quantité