Mayonnaise au gingembre

Mayonnaise au gingembre

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 5 min
Repos : 0 min
1 bol

1 c.s. de moutarde

2 cm de gingembre râpé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre du moulin

250 ml d'huile de tournesol

1 c.s. d'eau

1 jaune d'œuf

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Veillez à versez l'huile PROGRESSIVEMENT et en un MINCE filet.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent et le mini bol.
2
Dans le mini bol, placez les ingrédients (1 c.s. d'huile seulement) et lancez le programme 20 secondes environ.
  • 1 c.s. de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin
  • 15 ml d'huile de tournesol
  • 1 jaune d'œuf
Robot
3
Laissez tourner l'appareil puis versez un peu d'huile par la goulotte, interrompez-vous afin que la mayonnaise prenne. Recommencez le processus. Une fois la mayonnaise bien prise et épaissie, versez progressivement le restant d'huile plus rapidement. Appuyez sur Stop dès que la mayonnaise est montée.
  • 235 ml d'huile de tournesol
4
Mélangez trois c.s. de mayonnaise avec une c.s. d'eau et 2 cm de gingembre râpé.
  • 2 cm de gingembre râpé
  • 1 c.s. d'eau

demo94

super