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Magrets de canard aux pêches

Magret de canard aux pêches Cuiseur Vapeur XXL

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 35 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 13 votes
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Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
1 orange non traitée
1/2 citron non traité
50 ml de liqueur d'orange
(Cointreau, Grand Marnier - facultatif)
500 g de pommes de terre
(grenaille ou ratte)
1 courge (env. 900 g) coupée en cubes
2 magrets de canard
4 pêches coupées en 2
2 cuillères à café de maïzena
1 cuillère à café de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
1/2 capsule de bouillon de volaille
1Préparez le bouillon: lavez l’orange et le demi-citron. A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de l’orange et du demi-citron et mettez-les dans un bol. Ajoutez le jus des agrumes et réservez.
2Dans la cuve en métal, mettez le sucre et le vinaigre. Ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme EXPERT, vitesse 2A à 110 °C, pour 3 à 5 minutes : le sucre doit commencer  à caraméliser. Ajoutez alors les agrumes. Relancez le même programme pour 4 à 5 minutes, toujours sans le bouchon. Le liquide doit réduire d’environ un tiers. 
3Versez de l’eau jusqu’au pictogramme vapeur pour atteindre 500 ml, ajoutez la demi-capsule de bouillon de volaille. Relancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 2A/110°C.
4Installez le panier vapeur interne, ajoutez les pommes de terre et la courge, fermez le couvercle. Lancez le programme VAPEUR.
5Installez le Cuiseur Vapeur XXL : disposez les magrets et les pêches et refermez le couvercle. Relancez le programme VAPEUR 15 minutes. La cuisson des magrets peut varier selon leur taille. Prolongez si nécessaire.
6À la fin du programme, retirez les 2 paniers et couvrez-les pour préserver la viande et les légumes.
7Préparez la sauce avec le bouillon: refermez le couvercle sans le bouchon et lancez le programme EXPERT 2 minutes/vitesse 3/110 °C. Délayez la maïzena avec un peu d’eau froide et versez-la progressivement dans le bouillon jusqu’à obtenir l’onctuosité désirée. 
8Ajoutez la liqueur d’orange et vérifiez l’assaisonnement.
9Versez la sauce sur les magrets et servez bien chaud.
© Marcel Mattiussi
 
Astuce du chef

Pour donner une belle couleur à vos magrets, passez-les à la poêle (Aller-Retour) juste avant l'étape 5.


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TOUS LES COMMENTAIRES
Sand21

Penser à retirer à fin de la 2ème étape le jus et réserver