Irish stew

Irish stew

Recette proposée par : Magimix
82 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 35
Temps total : 1 h 50
Repos : 0 min
4 personnes

400 g de pommes de terre

500 ml de bière brune type Guinness®

2 gousse(s) d'ail

0.5 bouquet de persil plat

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 c.s. d'huile d'olive

250 ml d'eau

1 carotte

2 oignon(s)

2 c.s. de concentré de tomates

1 branche de céleri branche

600 g de viande d'agneau à braiser

0.5 cube de bouillon de bœuf

1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

50 ml de sauce Worcestershire

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
2
Épluchez les carottes, les pommes de terre et les oignons. Émincez le tout ainsi que le céleri en lançant le programme.
  • 1 branche de céleri branche
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 carotte
  • 2 oignon(s)
Robot
3
Réservez et installez le bol inox. Coupez la viande d'agneau en gros cubes de 3 à 4 cm puis déposez-les dans le bol inox.
  • 600 g de viande d'agneau à braiser
4
Coupez-l'ail en deux, dégermez-le et ajoutez-le au bol inox avec l'huile d'olive. Lancez le programme.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 2 gousse(s) d'ail
Expert 05:00 / 1A / 120°C
5
Ajoutez les carottes, les pommes de terre, le céleri et les oignons. Versez la bière et le concentré de tomates.
  • 2 c.s. de concentré de tomates
  • 1 branche de céleri branche
  • 400 g de pommes de terre
  • 500 ml de bière brune type Guinness®
  • 1 carotte
  • 2 oignon(s)
6
Salez, poivrez et versez la sauce Worcestershire. Ajoutez l’eau et le cube de bouillon puis relancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 250 ml d'eau
  • 0.5 cube de bouillon de bœuf
  • 50 ml de sauce Worcestershire
Expert 01:15:00 / 1A / 95°C
7
Ajoutez la fécule de maïs (Maïzena®), préalablement diluée dans 1 c.s. d’eau froide. Lancez le programme.
  • 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert 15:00 / 1A / 95°C
8
Lavez le persil plat, ciselez-le et décorez le stew avec.
  • 0.5 bouquet de persil plat

Boubouone70

Super bon

Guigui

Bon goût mais malheureusement je vais devoir revoir la cuisson car les légumes étaient dur.. Visiblement, la cuve fermée pendant 1h30 n'aura pas suffit à cuire les cuire. Dommage.

Bruno

Très bon mais avons dû rajouter 30 minutes de cuisson pour avoir une viande plus fondante. Mettre une cuillère à soupe et non à café de maïzena car sauce trop liquide et avons aussi rajouter 3 carrés de sucre pour atténuer l'acidité de la sauce. Sur ce, encore une fois plat à refaire car très bon en bouche.

Chrispott

Il faut ajouter de la maïzena car la sauce est trop liquide et augmenter le temps de cuisson car les légumes ne sont pas assez cuits. Sinon, excellent plat au niveau des saveurs

MP 56

Un vrai régal, je confirme pour le temps de cuisson à rallonger et une cuillère à soupe de maïzena

Béa Tanvier

Sauce onctueuse, juste un peu juste en cuisson

JeffCook

Excellent, j?ai ajouté 10 minutes car les carottes n?étaient pas cuites. Par contre nous n?avons pas retrouvé les pommes de terre. Il faut les mettre dans la cuve 30/40 minutes avant la fin.

Patrick Dupuis

Excellente recette, la bière donne un petit goût sucré. Pour la cuisson , je finis dans une coquelle et c?est plus sympa pour le service .

Capijari

La sauce est trop liquide malgré la Maïzena. Recette faite avec de la sauce soja et cela manquait un peu d'arômes.

Litote

C'est normal Tous les plats qui nécessitent des carottes dans le magimix (bourguignon blanquettes etc ,) il faut préalablement faire cuire vos carottes au programme vapeur 25 min Sinon elles seront toujours dures

Mitsouko35

Un délice... À recommencer

ulysse76

c'était très bon mais la viande trop "fondue". contrairement aux autres avis, je pense que la cuisson était un peu trop longue car les pommes de terre ont disparues.

Krystel073

tres bon mais la sauce un peu trop liquide!

lolottemuti

À la lecture des commentaires, j'ai diminué la quantité de bière ( 400 ml) et d'eau (150), mais on pourrait diminuer encore. Je n'ai pas émincé, mais coupé en morceaux les légumes (et rajouté des navets). Et j'ai précuit à la vapeur (25mn) les carottes. Ajouter les pommes de terre 40 mn avant la fin, mais elles ont fondu quand même (peut-être diminuer à 20 mn avant la fin). Ajouter 10 mn de cuisson et la viande est parfaite. C'est délicieux

Lafleur

une tuerie, a refaire sans problèmes.

myrtille71

Modifications : 2 cs de maïzena au lieu d'1 cc 330 ml de bière donc une canette au lieu de 500 ml. 150 ml d'eau lieu de 250 ml avec le bouillon. Précuire avant les carottes mode vapeur programme expert 15mn vitesse 0 et 110 degrès Mettre les pommes de terre 30 mn avant la fin.

Christelle6065166751

même remarque que tout le monde a savoir : 330ml de bière, 150ml d'eau, 2 CS de maïzena, carotte coupée a la main plus fine du coup pas besoin de les faire cuire avant a la vapeur, pomme de terre coupée en 4 (cuisson 30min avant la fin) et 2h de cuisson en tout et c'est parfait !!

Éric971

Très bon , j'ai trouvé que ça manquait un peu de cuisson.

Deya2573

tres bonne recette

Angélique1813627061

la sauce est sympa, pour ma part j'ajouterai un peu de viande.

carelle6638

j'ai respecté la recette à la lettre, sauf pour les pommes de terre j ai suivi les conseils donnés ici et les ai mises 30min avant la fin. Bien mais manque encore un chouilla de cuisson, une prochaine fois je mettrai 40 min. J'ai trouvé la sauce un peu trop “liquide” et le plat globalement pas assez relevé. Sinon bonne recette qui a été bien appréciée en famille. Quantités plus pour 6 que pour 4.

Joan2772337951

excellent ! j'ai adapte la recette selon les remarques ; j'ai coupe tout a la main et utlise le petrin xl du coup on garde les morceaux de pommes de terre et tout entier . cuisson 2h !

carolinecarocaroline

un plat d'hiver goûteux original et traditionnel

cecile02

éviter de mettre trop de bière

nathalie10088

goût de la sauce Worcester beaucoup trop prononcée ...

Sulaine

J'ai mis moins d'eau et plus de viande. Je crois qu'on pourrait ne pas ajouter de l'eau du tout. C'est trop liquide, mais délicieux.

amandine71143

le temps de cuisson pour la viande était parfait mais les légumes sont en miettes. on ne voit plus les patates... peu présentable. le goût est très bon en revanche. (j'ai remplacé la sauce workerstire par de la sauce soja)

amandine71143

j'ai suivi la recette à la lettre à part la sauce Worcertershire que je n'avais pas, remplacée par de la sauce soja. la cuisson de la viande était parfaite mais les légumes sont sortis en miettes, on ne voit plus les pommes de terre. c'est dommage, car du coup ce n'est pas présentable alors que le goût est là.

céline26902

viande pas assez fondante et legumes totalement fondus

serge28105

J'ai mélangé deux viandes: agneau et bœuf . Possibilité de remplacer une bonne bière brune par une blonde sans alcool pour les mamans ou futures mamans.

Ana-Sofia7090360061

très bon, viande fondante, j'ai doublé les doses pour 6 bons mangeurs.

SoniaNouri

manque un peu de cuisson pour les pomme de terre et les carottes. Tout le monde s'est régalé

daisy2907

très bonne recette

zoelie

une belle découverte cette recette

Hatchepsout65

Très bonne recette, j’ai coupé les légumes en cube de 2 cm par contre pour la cuisson j'ai augmenté la puissance à 120 (étape 6) pendant les 30 premières minutes en faisant tourner à 1A deux ou trois fois au début de la cuisson afin que tout se mélange et ensuite à 0. Le reste du temps de cuisson à 110° toujours à 0, les légumes et la viande étaient nickels...délicieux

martine82403

Légumes beaucoup trop cuits.

Response from the Magimix team: N'hésitez pas à tailler vos légumes plus gros au départ pour avoir la texture désirée.
beatrice1580630830

les légumes manquent de cuisson. j'ai ajouté 15mn à 95°

Flo808

trop liquide, légumes pas cuits, mettre moins de bière, 300 ml devrait suffire avec les 250 ml d'eau et cuire min 2h avec 1cas de maïzena

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
mimifasol

excellent, en accompagnement frites!

Kris28

je teste la recette avec les conseils donnés ici. J'ai remarqué que sur le livre de recettes fourni avec l'appareil, il est précisé une cuillère à soupe de maïzena et non une cuillère à café. Peut-être que la team pourrait corriger la recette en ligne ?

Response from the Magimix team: Corrigé !
Loredana2209

attention la cuisson des légumes… la carotte est toujours croquante (ça c’est encore pas trop grave) mais les pommes de terre pareil et là ça passe moins bien. il faut laisser plus que le temps indiquer …

Carinecook73

Ne pas faire les morceaux de viande trop petits. Voir si possible de faire des cubes de PDT et des rondelles de carotte plus grosses mais attention à la cuisson. Réduire l’ail et mettre un seul oignon.

champchamp

mettre guiness mettre un peu moins d eau faire cuire carottes avant mettre pommes de terre que 1/2 h avant fin de cuisson mettre un peu plus de nuoc man pour plus de goût

Mèmère 35 ans

Bonne recette, ça change. J'ai suivi les commentaires : 150 mL d'eau, patates ajoutées 30 min avant la fin de la cuisson, et ajouté 5-10 minutes de cuisson.