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Îles flottantes

Nouvelle recette

Îles flottantes
 

Préparation : 25 min Repos : -
Cuisson : 20 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 169 vote(s)
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
6 blancs d'oeufs
100 ml de caramel
60 g de sucre
CRÈME ANGLAISE :
500 ml de lait tempéré
60 g de sucre
6 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
1Préparez les blancs en neige : Dans la cuve parfaitement nettoyée et séchée, installez le batteur à blancs et montez 6 blancs d’oeufs en neige avec le programme BLANCS EN NEIGE, sans mettre le bouchon du couvercle. Quand ils commencent à prendre et forment de petits becs, ajoutez le sucre par l’ouverture.
2À la fin du programme, formez des boules de blancs d’oeufs et mettez-les dans le panier vapeur.
3Préparez la CRÈME ANGLAISE : Mettez dans la cuve le lait, le sucre, les 6 jaunes d'oeufs et la gousse de vanille fendue en deux puis lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 4/82°C. Posez le panier vapeur au-dessus de la crème, les blancs cuiront en même temps.
4Versez la crème anglaise dans des coupes, disposez par-dessus des boules de blancs d’oeufs, couvrez de caramel et servez accompagné de tuiles aux amandes.
Modifiée le 24/05/2017
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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Appareil utilisé

TOUS LES COMMENTAIRES
Dorothée Leparoux

Super recette rapide et excellente

jeromep

Super recette rapide et facile

NoëlleCh

Excellent !

Justine71

Super recette faite avec ma fille. Un vrai régal, que je ne faisais pas du tout avant d'avoir mon CE!

Cococloclo

Super simple et très bon

Cookexperte

Un délice

Majean

Super recette facile impeccable inratable pour débutant on peut en faire jusqu'à 1l de lait en augmentant le temps de cuisson par contre pour les blancs en neige en deux fois c'est mieux

Laure en cuisine

Crème anglaise très facile à réaliser et très bonne. Les blancs ont manqué un peu de cuisson et avaient un peu pris le goût des épices utilIsées pour un plat fait auparavant dans le CE.

Titiiiiii

Un régal. Mettre cependant moins de sucre qu'indiqué.

Kakaoui

Trop de sucre sur les blancs en neige

Bonobo

Très facile à réaliser et super résultat. c'est un plaisir à faire et à déguster!!!

Patfabbastra

Super rapide, très bon ! La prochaine fois je mettrais un peu moins de sucre dans les blancs

Flolopo

Bonne recette mais un peu trop de sucre à mon goût

Muttilein

Tout le monde adore ! Un vrai délice !

Louloulou

Excellent dessert!! Facile et rapide!

Laurence Fayret

Magique!!! Même les moins gourmands se réservent!!

Lagherta

Rapide et efficace

Patricia67

Pour 6 personnes doublez la crème anglaise et 4 blancs d'oeufs suffisent

Karine65

Exellent dessert, je n ai pas mis de caramel et remplacé le gousse de vanille par du sucre vanillé.

Ptilucas

Excellent,j?ai juste fais un peu plus cuire les blanc pour qu?ils soient plus compacts

Caromix

Très facile à faire et très bon !!

sasa68

J'ai ajouté une cuillère à soupe de maïzena pour une crème moins liquide. Mes enfants ont adorés

Coquelicot56

Délicieux.Vite prêt. J ai mis 20g de moins en sucre et pas de caramel. C etait parfait, avec un petit filet de caramel á la sortie du frigo. À refaire

CharlN

Top avec des petites amendes effilées torréfiées

Aurélie et Cie

Super recette. J'ai divisé par 2 le sucre dans les blancs et n'ai pas mis de caramel. Un régal pour les 3 générations à table!

Ophée86

Un régal, mais j'ai aussi réduit ke sucre à 50g . Par contre j'ai fait cuire les blanc en neige dans des cercles beurré au au four 4 min 180 degrés en bas du four .

Claude Descroix

Moi je beurre et sucré un moule à gratin et je fait cuir mes blancs au four pour le gain de temps

Karo Noroiz

Excellent! Dessert léger et savoureux!

RVGESLIN

40 grammes de sucre au lieu de 60 grammes et 2 mn de cuisson supplémentaires et c était parfait

Annie Baylard

J ai cuit les blanc dans le lait sucré je l es trouver bien meilleures qu à la vapeur

Stehan007

Diminuer la quantite de sucre c est mon premier dessert avec cook expet a mo gout creme pas assez epaisse pour les blaçs c est parfait

Legal-A-73

Réduire sucre en effet! Pas évident de ne pas casser les blancs d?oeuf en les recueillant mais résultat au top gustativement parlant!

Nananou

Très bonne recette peu être mettre moin de sucre sur sa on est toute d accord. Par contre ma crème anglaise était un peu liquide... a refoire avec du lait entier

Roro56

C'était super bon j'ai adoré la crème anglaise

Vérochris

Excellent et assez sucré avec 40g de sucre

Lamorgatte85

Excellent et rapide

Elitin

Les blancs en neige ne sont pas vraiment assez fermes à mon goût, DIMINUER le SUCRE (40g au lieu de 60g) Réalisé avec du LAIT ENTIER afin d'éviter qu'en refroidissant la crème ne soit plus homogène

Nat 1420

J'ai aussi mis que 40g de sucre dans les blancs et dans la crème anglaise. Et c'est excellent !!

Mamiâne

Peut-on doubler les proportions pour la crème anglaise, si oui, faut-il prolonger le temps de cuisson ? Merci pour vos conseils !

CaroToine

Recette suivie à la lettre (j'ai juste réduit le sucre à 40g dans la crème anglaise et dans les blancs en neige) et quelle réussite ! Les blancs cuits à la vapeur dans le panier inox sont parfaits : bien gonflés, ils se tiennent très bien, c'est bien mieux qu'une cuisson au micro-ondes je trouve. A re-re-re-faire ! #Fêtedespères

Marino10

Excellente recette par contre j'ai diminué la quantité de sucre pour les blancs 50g ainsi que pour la crème anglaise 50g

epices 29

Moins de sucre dans la crème anglaise Sinon tres bon

coco

J'ai juste rajouté 2mn de plus à la cuisson et mes blancs se tenaient très bien. Par contre je mettrais beaucoup moins de sucre dans la crème anglaise la prochaine fois.Encore un super dessert délicieux que je n'aurais jamais fait avant mon Cook expert

Gaelle Chassaing

Super...

Isa95540

Super bon

Orsolya

Très bon dessert. Recette réalisée grâce à tous les commentaires combinés : cuisson de la crème 10 minutes à 84° avec seulement 40g de sucre, puis blancs cuits avec le fouet à blancs directement après les avoir montés, avec 40g de sucre également. J'y ai ajouté un filet de caramel et quelques amandes effilées grillées, un délice!

Coralie

ASTUCE : faire cuire 10min a 84°c au lieu de 80°, la creme anglaise est parfaitement cuite et epaisse comme il le faut par contre sortir le creme tout de suite apres cuisson

Emmadesairs

SUPER bonnes! Je ne me lançais jamais à faire des îles flottantes avant d'avoir le Cook expert, mais là: chapeau pour la facilité et le goût! Blanc d'oeuf OK pour moi...

Perrine

J'ai diminué la qté de sucre de 10g pour les blancs et crème. Fait cuire les blancs comme Isa ...génial. Par contre ma crème était trop liquide, j'ai utilisé du 1/2 écrémé ...c ça l'erreur ? Merci pour vos avis

Caroline

Super bonnes ! les blancs étaient assez cuits pour ma part. Je rejoins les autres : il faut diminuer le sucre, j'ai diminué de 10g pour les blancs et 10g pour la crème et j'ai encore trouvé que c'était trop sucré... mais un régal quand même à refaire

Clo

Selon moi, les blancs d’œuf ne sont vraiment pas assez fermes... je les ai recuit dans de l'eau bouillante.

pin

Crème et blanc trop sucrés 40 g chacun suffise, les blancs en vapeur trop juste en cuisson, prendre un plat nappé de caramel poser les blancs mettre au micro ondes 3 minutes à 450. Pour la crème anglaise 2 minutes de mieux en cuisson

Angele30

Tres bonne recette, tout le monde s'est régalé ! À refaire!!

Catherine

Très bonne recette

Tine 59

Crème trop liquide j'ai pourtant suivi la recette, pour les blancs aucun problème je les ai mis au four 3 mn à 180 chaleur tournante

DS53

C'est génial!!

krys31

100% réussi. Un délice pour toute la famille. Juste un bémol, mettre moins de sucre pour la crème anglaise et surtout les blancs.

Isa

Tres bonne recette. Pour ma part : 2min de cuisson en plus pour la creme anglaise.Astuce pour eviter d'avoir à cuire dans l'eau les blancs en neige : 2 min avant la fin du programme "blancs en neige", passer en mode Expert - 45 degrés - vitesse 5 - 1min45 (laisser le batteur).Ca cuit les blancs juste ce qu'il faut en gardant une excellente tenue !

gghhgg

Très bon mais il faut faire les blancs à part, micro onde c'est parfait sinon ils ne sont pas assez cuits.

moalebart

Bonjour, pour les blancs d'oeufs battus, je les mets combien de temps et à quelle température dans le panier vapeur?

MP56

Îles flottantes un délice et une réussite !Par contre pour ma part j'ai réduis le sucrePour les blancs en neige j'ai remplacée par un sachet de sucre vanillé des isles, et la crème anglaise j'ai mis en sucre que 30g c'étais parfait.

FA

Excellente recette meilleure à mon goût avec 20 g de sucre en moins

François

Bonjour, On peut facilement et rapidement faire cuire les blancs en neige au micro-onde, 1 à 2 mn selon la puissance, pendant la préparation de la crème anglaise.

Sophie

Un régal, j'ai juste diminuer le sucre. Parfait et rapide.

Amélie

Excellent !

Soizic

Votre recette est top. Crème anglaise réussie

miso

Un régal j'ai suivi à la lettre les indications fournies

Kiki

Très bonne recette de crème anglaise. J'en ai fait pour 12, j'ai donc donné les quantités et doublé le temps de cuisson. Texture parfaite!

nath

Il faut effectivement commencer par les blancs en neige. C'est pour ma part un peu trop sucré, je vais enlever 10g de sucre la prochaine fois pour la crème. Pour les blancs, il faut en congeler un et utiliser les 5 autres. Sinon c'est génial, en 40 min tout était cuit, prêt, l'appareil nettoyé.

Bigben

Très réussie, onctueuse et pas du tout liquide. Mes blancs manquaient peut être d'un peu de fermeté

Coco

Un délice! par contre la prochaine fois je commencerai par les blancs en neige avant de faire la crème anglaise.