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Glace au persil

Recette proposée par Marcel Mattiussi

Glace au persil Gelato Expert

Préparation : 20 min Repos : 2 h
Cuisson : - Matériel :
Difficulté :
Notation :
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pour Pour 4/6 personnes :
50 cl de lait
5 jaunes d'oeufs
75 g de sucre
1 botte de persil frisé
1 g de xanthane ou d'agar-agar
1Équeutez et lavez le persil, le plongez dans de l'eau bouillante, laisser 2 minutes puis les égoutter immédiatement dans de l'eau avec des glaçons : ainsi la chlorophylle va se fixer et le persil restera d'un beau vert.
2Égouttez de nouveau le persil, le mettre dans le verre du mixeur plongeant et réduire en fine purée.
3Fouettez les jaunes et le sucre, ajouter le lait bouillant en remuant au fouet et reverser le tout dans la casserole.
4Cuire doucement en remuant à la spatule jusqu'à la nappe (81/83 °C).
5Retirez du feu, incorporez la purée de persil, mélangez et passez le tout au chinois fin en appuyant pour récupérer un maximum de persil.
6Laisser refroidir, couvrir d'un film alimentaire et laisser maturer 2 heures au réfrigérateur.
7Verser le « mix » dans la cuve et procéder en mode « glace artisanale ».
8Servir aussitôt ou réserver au conservateur (- 15 °C).
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

À servir en accompagnement de volailles grillées, ou d'un foie gras poêlé. C'est parfait avec un saumon fumé. Le froid tranche avec le chaud et permet d'accentuer les contrastes de goût.


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