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Crème brûlée

Crème brûlée
 

Préparation : 10 min Repos : 2 h
Cuisson : 8 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 55 votes
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
CRÈME À LA VANILLE :
4 feuilles de gélatine (4 g)
1 gousse de vanille
40 g de sucre en poudre
500 ml de crème liquide entière
5 jaunes d'oeufs
25 g de Maïzena®
cassonade à saupoudrer
1Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.
2Mettez tous les ingrédients ensemble (avec l'intérieur de la gousse de vanille et les feuilles de gélatine essorées) dans la cuve.
3Lancez le programme EXPERT, 8 minutes/vitesse 5/95°C.
4Relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 10 (sans chauffer).
5Versez la crème dans des ramequins. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures environ.
6Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez le dessus à l'aide d'un chalumeau de cuisine, ou passez sous le gril du four.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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Appareil utilisé

TOUS LES COMMENTAIRES
Laurent Krieger

Veronique Reversat

MF35

3 feuilles de gélatine suffisent!

Pepette

Très bonne recette moins de gélatine

val

Beaucoup trop de gélatine 1 suffit largement

totoche213

5 gr de maizena en moins, 5 gr de sucre en plus, 3 feuilles de gelatine au lieu de 4 c'est plus agréable au goût

jenate57

Beaucoup trop liquide... J'ai du louper un truc... Malgré une nuit au réfrigérateur avant de les passer au grill

Céline S-L

Très bien pour l'infusion de la vanille. Par contre la maïzena et la gélatine fausse la texture de la crème. Je pense qu'il faut quand même passée par une cuisson au four. A tester

Corinne 64

Excellent

Jeff60

Bonne recette mais un peu compact : trop de proportion de gélatine.

latendresse73

très bonne recette, les prochaines crèmes, je mettrais une feuille de gélatine en moins, car je les trouve un peu trop compactes mais super bon goût bravo.

MariaNet

Trop de goût de maïzena