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Coulis de tomates

Coulis de tomates Cuiseur Vapeur XL

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 50 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6-8 personnes :
12 tomates environ
1 à 2 échalote(s), selon les goûts
3 gousses d’ail
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
1Mondez les tomates : lavez-les, retirez le pédoncule et incisez la base en croix. Mettez les tomates dans le panier vapeur XXL. Versez 500 ml d'eau dans la cuve, installez l'accessoire Cuiseur Vapeur XXL et lancez le programme VAPEUR, pour 13 minutes minimum (le temps de cuisson dépendra de la maturité des tomates). Relancez le programme pour quelques minutes supplémentaires si nécessaire.
2Passez les tomates sous l'eau froide et pelez-les.
3Videz la cuve de l'eau de cuisson. Ajoutez les échalotes, l'ail et l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).  
4Ajoutez les tomates, du sel et du poivre. Ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme EXPERT, 30 minutes/vitesse 3/110°C. 
55 minutes avant la fin du programme, ajoutez une dizaine de feuilles de basilic, grossièrement coupées.
6Selon l'onctuosité du coulis désirée, relancez le programme EXPERT, vitesse 3/110°C, pendant 10 à 20 minutes.
© Marcel Mattiussi
Astuce du chef

Le coulis de tomate est une base de sauce délicieuse


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