RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Clafoutis aux prunes

Clafoutis aux prunes

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 40 min Matériel : moule ou ramequins
Difficulté :
Notation :
 0 votes
Télécharger la fiche :
 

pour 4 personnes :
3 grosses prunes violettes
2 oeufs
25 g de beurre
1 pincée de sel
100 g de farine
75 g de sucre en poudre
120 ml de lait tiédi
1Lavez et dénoyautez les prunes. Coupez-les en 6 et réservez.
2Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
3Mettez le beurre à fondre au bain-marie*.
4Dans la cuve munie du couteau métal et de l'accessoire Blendermix mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les oeufs un à un par la goulotte puis le beurre fondu en laissant tourner. Incorporez le lait tiédi par la goulotte jusqu'à obtenir une pâte homogène.
5Beurrez largement le moule et versez dessus la préparation. Puis répartissez les morceaux de prunes.
6Laissez cuire au four pendant 40 minutes. La pâte doit se détacher des parois du moule.

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...