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Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux figues

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 40 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
500 g de cerises dénoyautées
(fraîches ou décongelées)
100 g de sucre blond ou de cassonade
1 noix de beurre pour les moules
sucre glace (voir la recette)
4 oeufs
120 g de farine
400 ml de lait entier
30 g de beurre demi-sel fondu
quelques grappes de groseilles
1Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2Placez tous les ingrédients dans la cuve sauf les cerises et les groseilles et lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 8 (sans chauffer). Rassemblez la préparation au centre de la cuve et relancez le programme EXPERT pour 30 secondes. Mélangez les cerises à la préparation.
3Versez la préparation dans des moules individuels ou dans un moule à manqué préalablement beurrés et enfournez pour 40 minutes. Lavez les grappes de groseilles. Décorez les clafoutis  de groseilles et de sucre glace avant de servir.
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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TOUS LES COMMENTAIRES
Lolo71

Mes enfants ont adoré !

Anne-Laure

J'ai remplacé un tiers de la farine par de la poudre d'amande. J'ai utilisé du lait demi écrémé. Du coup, j'ai mis moitié lait, moitié crème fraîche (légère et épaisse 15% mat grasse)... Très bon!