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Clafoutis au fromage de chèvre

aux lardons et aux poireaux

Clafoutis au fromage de chèvre

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 35 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 23 votes
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
2 blancs de poireau (350 g)
300 ml de lait
300 g de chèvre
4 oeufs
100 g de Maïzena
4 c.s. de crème fraîche épaisse
1 ½ c.s. d'huile d'olive
2 tranches de lard épaisses
1 noix de beurre
sel, poivre 5 baies
1Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2Émincez grossièrement les blancs de poireau après les avoir lavés, faites-les revenir avec une grosse noix de beurre durant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants. 
3Placez le lait et le chèvre coupé en morceaux dans la cuve, lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 8/80°C. Ajoutez les oeufs, la Maïzena®, la crème et l'huile, salez et poivrez légèrement et relancez le programme EXPERT,
30 secondes/vitesse 11 (sans chauffer).
4Beurrez généreusement un plat à gratin, disposez le lard taillé en lanières et les poireaux au fond du plat et versez la préparation par-dessus. Enfournez pour 35 minutes de cuisson.
5Dégustez tiède sur une salade de mâche ou de jeunes pousses d'épinard.
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

Vous pouvez préparer votre clafoutis dans des ramequins individuels. Dans ce cas, adaptez le temps de cuisson.


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TOUS LES COMMENTAIRES
Aula

Clafoutis parfait! Pour ma part, j'ai utilisé du chèvre frais, des fines tranches de lard (env. 200 gr) et je n'ai pas mis tout l'appareil. Je le referais en changeant le fromage et de légumes !

lolo

Première réalisation avec mon magimix super bon

Patou

Délicieuse recette!!! Très agréable consistance.

Pititlili

Excellente recette n'ayant pas de lard j'ai mis du bacon et divisé par deux la recette car petit moule à manqué

Lolo71

Une bonne réussite !fameux

Tara

Petite question. Quel fromage de chèvre ? Bûchette ou crottin ou autres? Merci

Lau

Recette excellente ! Tres simple à realiser et sort vraiment de l'ordinaire

Coco

Toute la famille a adoré, ce mélange de chèvre et poireau est absolument exquis (si on aime le chèvre bien sûr)