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Cheesecake

coulis d'abricots

Cheesecake

Préparation : 20 min Repos : 2 h
Cuisson : 1 h 5 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 52 votes
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
20 g de farine
600 g de Philadelphia®
200 ml de crème liquide
150 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
FOND DE TARTE EXPRESS :
200 g de petits-beurre ou sablés
120 g de beurre fondu
COULIS D'ABRICOTS :
300 g d'abricots frais ou décongelés
80 g de sucre en poudre
1Réalisez le FOND DE TARTE EXPRESS : Mettez les biscuits dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 40 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez et relancez 30 secondes. Pendant qu'il tourne, ajoutez le beurre fondu par l'ouverture. Tapissez un moule à manqué de 26 cm de diamètre de papier sulfurisé, étalez-y la pâte faite de biscuits et tassez bien avec le fond d'un verre. Réservez au frais pour 1 heure.
2Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Mettez la farine, le sucre et le fromage frais dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 13 (sans chauffer). Pendant que le programme tourne, ajoutez les oeufs un par un par l'ouverture puis la crème liquide.
3Versez cette crème sur le fond de tarte froid et enfournez pour 15 minutes, puis baissez la température à 130°C (th.4/5) et poursuivez la cuisson pendant 45 minutes. Pendant ce temps, préparez le coulis d'abricots.
4En fin de cuisson, éteignez le four, ouvrez la porte et laissez-y le cheesecake encore 10 minutes. Placez-le ensuite au frais pendant au moins 1 heure et servez-le froid avec le coulis d'abricots.
Coulis d'abricots
1Mettez les abricots et le sucre dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 12 (sans chauffer) puis poursuivez 5 minutes/vitesse 7/60°C.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les abricots par des fruits rouges.


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TOUS LES COMMENTAIRES
Koaly23

Étonnant, un cheesecake qu'il n'est pas nécessaire de faire la veille, et pourtant le goût et la texture sont au rdv ! À refaire.

Chashoon

Excellent. Rien à redire

Gelene

Pas la même épaisseur que sur le modèle, Pourquoi ?

Nath83

Super

Celly

Tout juste délicieux !!!!!!! Fait et re fait avec succès

Angele30

Pour mon premier cheesecake je peux dire que c'était une réussite! Je l'ai fait avec moitié spéculos moitié petit beurre et un coulis de cassis pour nappage ce fut délicieux!

Odile

Allez y les yeux fermés ! Il est souhaitable d'ajouter des zestes de citrons pour amener un peu l'acidité. Le résultat pour ma part est ferme et mousseux a la fois. Remonter le fond de tarte sur les rebords pour une esthétique parfaite. La prochaine fois je tente une déclinaison coco.

AudreyB

Excellent mais trop riche à mon goût. Du coup j'ai essayé avec 450gr de philadelphia et 150 gr de fromage blanc: il a très bien tenu à la cuisson. Plus léger, parfait à mon goût ! Servi avec un coulis de fraises :-)

Nanoue

La recette parfaite du cheesecake ! Très simple pour un résultat impressionnant.

Nanoue

Super recette, très simple avec un résultat impressionnant ! A faire et refaire avec différents coulis. Et différents biscuits en font de tarte.

FA

Top avec un coulis de mangue!

Vali06

Excellent! Avec des zestes de citron!

nathalie

Délicieux! Les convives ont été conquis :)

Mel

Excellente recette!! Tout le monde s'est régalé!

Julcam

Delicieux, j'ai mis des spéculos en biscuit et pas de coulis.

Linamor

C'est délicieux!! J'ai juste remplacé le coulis d'abricots par un coulis de framboises! Un régal!