RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Bouillon de légumes

Recette Italienne

Bouillon de légumes Cook Expert

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 1 h 30 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 6 votes
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
1,5 litre d’eau
2 carottes (200 g)
1 branche de céleri
2 oignons
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
Sel et poivre
1Mettez  l’eau dans la cuve avec les légumes lavés, épluchés et coupés en morceaux et les herbes aromatiques et lancez le programme VAPEUR 1 h 30.
2Filtrez le bouillon et réservez les légumes pour les consommer dans une soupe ou en salade avec un peu d’huile d’olive. Le bouillon se conserve 3 jours au réfrigérateur. 
© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version IT
Astuce du chef

Le bouillon est une préparation très simple qui peut être utilisé pour de nombreux plats : risottos, viandes rôties et mijotées et permet d’éliminer les conservateurs présents dans les bouillons industriels riches en glutamate ; Il est très riche en vitamines et en sels minéraux.


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé

TOUS LES COMMENTAIRES
sissiencuisine

Oui sans problème, une fois les glaçons formés, les transvaser dans un sachet de congélation cela prend moins de place et cela libère le bac à glaçons.

Vaness

Peut-on le congeler dans des bacs à glaçons pour avoir ainsi le format pratique des bouillon cubes ?